![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Anteya |
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 14.5.2007 Из: Пермь ![]() |
Приветик всем!! Мне муж на ДР будущий (он у меня 24 мая) подарил Енотика, такой красавчик, лапочка просто, серенький.
![]() Седни 14.05.07 повезла ПТС в ММБ банк. На Комунистческой перед самым поворотом Toyota Korola (не знаю правильно ли пишу ![]() ![]() ![]() Понятно я в бешенстве выскакиваю дальше только многократное "пи" ![]() А вот сейчас думаю, замарачиваться ли со страховой или нет. Так-то все нормально, незначительная потертость и все. Могет ну его!!!! Посоветуйте.... а тоя как-то в первый раз в аварию влетаю. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
vop |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 31.3.2007 Из: Столица, ЮАО, ОБЮ ![]() |
Мой случай: 11.08. в пробке въехал в меня УАЗ (ну заговорился по телефону водитель),
![]() Порядок организации ее: 1 находите нез.эксперта (главное чтоб, договор не был у них оформлен с той страховой, куда Вы обращаетесь), заключаете договор, оплачиваете по квитку, телеграммой за 3 дня уведомляете страховую и виновника, делаете на почте копию телеграммы (уведомление не нужну) В страховую необходимо сдавать следующие документы: 1. Справку о ДТП 2. Постановление о делу об адм. нарушении (заверенную копию), сразу в гайцы не дают, требую привезти запрос со страховой, но за твердый рубль можно договориться, что б лишний раз не ездить. Обязательно смотрите на правильность заполнения, что б совпали все номера, иначе опять можно терять время. 3. Паспорт (копия) 4. Свидетельство о регистр. ТС(копия) 5. Бланк извещения о ДТП. 6. Если сами организ. экспертизу договор на проведение и чек на оплату. Могут не попрсить и соотв. не оплатить. 7. Если машина гарантийная - копию сервисной книжки, навязать прием. 8. Экспертизу Все документы сдаются под роспись с датой приема. Мне независымый эксперт насчитал 136000 руб. Страховая на осмотр прислала своего эксперта. И сделала свою экспертизу, насчитали 84000. Поехал взглянуть на их акт экспертизы. Самое первое, что кинулось в глаза, где они взяли нормо-час в 800 руб? Экспертиза ссылается на документ для оценки машин в основном росс. производства, в котором сказано, что на гарантийные машины иностр. производства нормо час необходимо брать по средним тариф. официалов. Пошел к старшему в данной богадельне, объяснил, что страшно не хотца с ними судиться. Предложили сами написать заявление, на перерасчет, мол не знали, что машина гарантийная. Услуги юристов в данном деле по Москве порядка 25000 р. Как правило суды всю сумму расходов на адвоката не засчитывают. Учтите по ОСАГО на железо только 120000 р. (160000 на 2 и более пострадавших машин). Соответственно недостающую сумму взыскивать можно с виновника (если с него есть что взять). В суд можно подавать иск и на страховую и виновника, на газантийные машины можно включать потерю товарного вида- это гдето- 15% от ущерба. Жду сколько перерасчитают. Потом буду решать судиться или нет. В моем случае виновник Юр.лицо. Взыскивать легче. Вывод: вовремя страхуйтесь ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.6.2025, 21:34 |