![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Ranger |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 163 Регистрация: 21.11.2006 Из: Москва ![]() |
Вроде бы не совсем по теме, но лучше раздела не нашел.
Помнится, коллеги, ругал я омывайку из Ашана, которая по ~80руб/5л зелененькая в канистре с красной насадкой для удобства залива. Ругал правильно - метанолом от нее действительно омерзительно воняло. Да и мыла она как-то не очень. Но давича купил я на BP омывайку по цене ~230руб/5л предварительно удостоверившись, что изготовлена (по этикетке) она из столь рекламируемого сейчас изопропилового спирта. Залил ее и... Тут то я осознал все прелисти плохой омывайки. Вонь от нее такая, что глаза режет. Это не приувеличение. Вообщем запах у изопропила на порядок противней, чем у метанола. Так что теперь, чтоб побрызгать на лобовое, приходится предварительно на рецеркуляцию переключаться и потом достаточно долго на ней ехать. Вообщем, у меня еще полбанки осталось. Если кому надо (мало ли, для тещи или для зятя) - отдам бесплатно, даже доплачу. Кстати, моет она тоже фигово. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Lisov |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 21.11.2006 Из: Питер ![]() |
Из зимних омывающих жидкостей попробовал практически весь ассортимент представленый в продаже. До Несте, пожалуй, только дело не дошло, уж больно дорого.
Особенно запомнился Sonax, 300р за 5 литров - жуткая вонь "лимоном". Вообще, всё что попробовал - амбре не ахти, что в первую очередь и раздражает, но здесь что-то выдающееся. Те что в гипермаркетах разных, пробовал все что было и разлито в более менее приличную тару. Видимо, в виду ведения трезвого образа жизни, запах спирта меня особенно раздражает, потому как выводы сделал что омывайки полная дрянь, в силу своей вонючести. Либо спиртом, либо каким-нибудь "фруктом", что призван заглушить запах спирта. Омывайка "Shell" - ~280р за 4 литра. Запах чуть по-легче чем у большинства, но отвратительно очищает стекло от смеси грязь с солью. Разводы по всему стеклу. Днем ещё ничего, а на трассе, на скорости и ночью, грустно. Как-то наткнулся на форуме на сообщение что фирменная ниссановская не так и дорого и очень даже ничего сама по себе. Заехал в салон (Аврора-Авто в Питере) - 270р за 5 литров. Made in France. И носик для заливки в енота в комплекте к каждой канистре. Почти без запаха (в сравнение с остальными) и прекрасно очищает стекло от всей этой жуткой гадости на дороге. Когда первый раз покупал, вообще, по акции, 205 рублей. Коммунизм. Сейчас без акций, но со скидкой по карте (машину там брали). Не нарадуюсь. Задрало по трассе летать с приоткрытыми задними стеклами и рециркуляцией. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.6.2025, 5:44 |