![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
jr007 |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 224 Регистрация: 11.5.2011 Из: город-герой Москва ![]() |
Форумчане подскажите, машиной владею пока всего месяц, проехал пару тыс. км, но в работе БК разобраться не могу, в частности с расходомером. Как он меряет и что это, средние показания, мгновенные или...? Езжу по городу с пробками, показывает 14 л/на 100 км, а если еду в начале минут 10 по пробке, а потом без пробок минут 30 и не сбрасываю показания расхода, то БК показывает снижение расхода с 14 до 11,5 примерно, а если сбросить расходомер, то 7-8. Может что-то не так в БК или машиной?
Сообщение отредактировал jr007 - 29.12.2011, 7:45 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
El-Mariachi |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 501 Регистрация: 1.7.2013 ![]() |
Народ, подскажите, неужели а нас на зверьке БК настолько флегматичен по поводу изменений цифр расхода топлива? На счет того что он считает со времени последнего сброса показаний понятно, но все же как-то странно и малоинформативно получается. Вот пример - ежедневная городская езда. Расход по БК стоит на отметке 6.7. Вчера перед выездом из города попал в пробку, расход поднялся до 6.8. Покинув черту города расход опят стал 6.7 и за 100+ км по трассе не изменился ни разу. Считаю реализацию такого алгоритма расчета нифига не правильной. Или это можт у мну проблемы с БК? Например на тех же ВАГах, если стоит показатель не мгновенного, а среднего расхода, то эти цифры меняются в зависимости от условий передвижения буквально через пару км езды. Я только не понимаю что вас не устраивает?) Чем больше километров после последнего сброса показаний ездите, тем реже будут меняться показания, помоему все логично, разве нет? Я уверен что и на вагах так, формула то по сути одна Сообщение отредактировал El-Mariachi - 10.6.2015, 20:12 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.5.2025, 1:39 |