![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
bagapov |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 10.3.2012 ![]() |
Вобщем расскажу по порядку, помогите кто чем может. Началось все с того что сев вечером в машину с прогретый двигателем понял, что вместо горячего воздуха климат выдает холодный. На утро пролистав книжку по моему ниссану решил сделать диагностику климата контроля, так как он с дисплеем и это возможно. Выдал он мне 2 ошибки - 25 и 21. В описании указано что ошибка 21 это не исправности датчика на радиаторе, датчик температуры наружного воздуха. Сняв его увидел на нем 4 контакта, а на машинах без климата 2 контакта. Температура на панель спидометра указывала правильную температура за бортом, а в сервисном меню климата показано что не видит температуру за бортом. Купил я данный датчик за 1400 (повезло как то, он всегда стоил 2700) пришел значит он, поставил и все, вроде работает. Температура на бортовике и в сервисном меню климата одинаковая. Ошибку 21 я исправил и она больше не горит. Про ошибку 25 в мануале написано что это датчик света, который находиться у левой стойки перед водителем под стеклом (кружочек выпуклый), но, если горит ошибка 25 это не значит что он не работает, а значит что мало света. Посветил на него фонариком ночью ошибка пропадает, а днем она не горит (ошибки нет).
Так вот беда у меня такая что садясь утром в машину, прогрев двигатель, включаю печку начинает дуть холодный воздух, хотя радиатор печки горячий. Я глушу машину завожу включив сервисное меню климата, свечу фонариком на датчик света, убераю ошибку и включаю печку, и начинает дуть горячий воздух. Получаеться что если машина стояла в темноте долгое время то дует холодный воздух и для подачи горячего надо дать света датчику света. А раньше до поломки датчика наружного воздуха все было как и должно быть, был полноценный климат контроль. Еще такая ситуация бывает что в режиме HI - Макс горячего воздуха он дует горячим воздухом, а все остальные значения 29, 28 ..... 18, 17 градусов он дует уличным воздухом, помогала ручная подстройка +- 1,2,3 в настройке номер 5 сервисного меню климата. Вобщем вроде как объяснил как смог. У кого бывало похожее? Кто сталкивался? Даже не знаю как с ним бороться. Машина 2007 года, текна. Климат с дисплеем. Сообщение отредактировал bagapov - 13.11.2014, 18:22 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
bagapov |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 10.3.2012 ![]() |
Как всегда, сам спросил - сам сделал))) около педали газа снял часть панели, сниматься просто потянув на себя. На трех болтах стоит сама электрическая заслонка. Снял ее, почистил покрутил собрал, все работает. Пока доехал от гаража до дома она слово перестала работать, щас вот попробую по чистить моторчик спиртом, посмотрим что получиться.
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 16:07 |