![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
andrsan |
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 31.8.2010 ![]() |
Привет, "еноты"!
Заправился на ПТК 92-м. Через 5км ощутил серьезные провалы в работе двигателя, одновременно загорелась лампочка "неисправность системы управления двигателем" (далее нсуд). При пробеге 50км после заправки провалы исчезли, нсуд осталась гореть. Залил 20л 95-го, все в норме, а лампа горит. Применил все советы по обнулению неисправности - результат 0. Поехал на компдиагностику. На датчиках подогрева воздуха (лямбда-зонд) 1 и 2-м напряжение постоянное 2,9v, а должно меняться в зависимости от режима работы двигателя. Обнуляли ошибку, лампочка гасла. Спустя короткое время - загоралась вновь. Ремонтники видят три варианта решения проблемы: 1. Ничего не делать - расход составит 10-12л на 100км 2. Продуть, промыть датчики 3. Если не поможет замена датчиков (каждый 3500р+ за ремонт). Буду благодарен, если кто-то поделится своим опытом, советом по данному вопросу. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
...Сегодня заглянули в патрубок-песок в нем. Прочистили, продули... Если сейчас сдадите на анализ масло из вашего двигателя, то обнаружите там кремний. Думаю, что не надо объяснять, что делать ему там категорически нечего. Поэтому чем скорее, тем лучше, меняйте масло и масляный фильтр. И это та ситуация, когда перед сменой желательно было бы промыть масляную систему. И не 5-ти минутными промывками, а полноценным промывочным маслом, например Лукойл. Хотя я не знаю насколько у вас может быть загажен двигатель внутри... Вы масла через сколько меняли? Какие использовали? И Ещё раз напомните пробег? Просто если двигатель, например, загажен в ходе экспериментов по пролонгации сроков смены масла, то можно намыть до забивки маслоканалов, поднявшимся гуталином. Повторюсь: если он есть. Но масло с кремнием менять обязательно. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.6.2025, 19:07 |