IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Коррекция задних локеров (подкрылков), Мелочь, но не приятно.
R@X@R
сообщение 19.6.2012, 13:11
Сообщение #1

Енот-полоскун

Из: Белгород

Давно недоумевал, как на Японском авто может быть так парнушно установлен задний локер. при лёгком нажатии он утапливался (проваливался) дальше в крыло. Но самое главное, вырубало то, что в образующийся карман трамбуется грязь и снег. Был уверен, что это последствия от вмешательства умелых ручек предыдущего хозяина.
Я о передней части задних локеров.
Прикрепленное изображение

Потом стал смотреть у других Енотов - тоже самое.
Но была внутренняя уверенность, что так не должно быть.
В прошедшие праздники решил разобраться что к чему. Сняв задний локер, был ошарашен, количеством грязи скопившейся за ним и не видимой снаружи. стакана полтора с каждой стороны. Причём грязь была воглая пару-тройку дней до этого мыл машину. Впринципе в том месте довольно не плохо проведена противокорозийная обработка. Но наличие в авто постоянно киснущей грязи с пол кило, заставило найти выход. По большому счёту, даже голову ломать не пришлось. При внимательном изучении локера именно в том месте, обнаружил, что он сконструирован именно для такого расположения, как я его в итоге установил. Обратил внимание на соседском вольво локер тоже стоит именно так (с завода) и плюс зафиксирован саморезами. Я же решил ограничиться двухсторонним скотчем. Хотя локер и без него отлично сел, зазорчик был от силы милиметр. Саморез вогнать никогда не поздно.
Фотоотчёта не делал, снял готовый результат.
Для работы вам понадобится всего лишь круглый рашпиль (напильник), любовь к своему чаду, и минут 30 (для человека знающего, что должно получиться) свободного времени. Вам придётся напильником сделать выемку (углубление) буквально 6-8мм. Именно столько не хватает, чтобы локер сел таким образом ещё с завода.

Уверен, что это небольшой конструктивный заводской дефект, на который повидимому забили, мол не ржавеет и ладно. Удивлён, но этот косяк не устранён по сей день.

ИТОГ
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

Сообщение отредактировал R@X@R - 19.6.2012, 22:56

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
daffi
сообщение 18.1.2015, 15:38
Сообщение #2

Гость
*

Из: Королев МО

Я тоже обнаружил большую лужу за водительским сидением. После вскрытия обшивки обнаружил, вот, такое болото...
Прикрепленное изображение
Что это не конденсат, было видно сразу. Пробки тоже были на месте. При дальнейших поисках, после снятия заднего колеса и подкрылка в передней части арки заднего колеса увидел такую картину... sad.gif
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Отверстие для вентиляции порога, я так это понял.
Т.е. при движении между крылом и подкрылком скапливалась и утрамбовывалась грязь. За два года эксплуатации она набилась до уровня отверстия, а потом вода стала поступать в порог и оттуда в салон. Проверено, порог соединён с салоном.

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+

Сообщений в этой теме

Ответить в эту темуОткрыть новую тему