![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Drack |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 28.7.2010 Из: Киев, Голосеево (Черкассы время от времени) ![]() |
Мы вот тут семьей планируем поездку в польшу на ближайшую весну, точнее в Краков.
Пока что эти планы на этапе идеи, и планирования. Пока гуглю какие доки надо, как визы получать, где остановиться, кудой ехать... Так как раньше не ездил на пределы нашей страны, то все приходится открывать заново. Если кто может поделиться опытом, всяким и разным, тема будет полезной как мне так и людям которые захотят поехать после меня. Да и заодно, потом после поездки прийдется тратить меньше времени на то чтобы вы кладывать маршруты, и расписывать что да как. Так что, я решил, что будет полезным и новым начинать отчет о поездке еще до поездки ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 170 Регистрация: 15.6.2011 Из: Киев (краина У) ![]() |
Ездил в Варшаву на еноте пару годков назад. Германию уже катались на пыжике.
Скажу прямо: всё настолько просто, что даже не стоит трястись по поводу нового неизведанного. Доки в посольстве на шенген - фигня вопрос. На сайте посольства поляндии всё разжовано как для детишек. Все взрослые дядьки, пошаговые инструкции как для слабоумных не нужны я надеюсь, поэтому "без конкретики". Если авто в кредите, то берём в банке справку что банк не возражает выпуск авто в зону ЕС. На границе наши ушлые погранцы могут запросить. У меня в оба конца не требовали, но лучше перестраховаться. Страховку на визу лучше делать в ПЗУ, т.к. это дочка. Мамка сидит в Польше и любые вопросы очень быстро решаются без тягомотины и телефонных завтраков. Зелёную карту также можете у них же оформить, вопрос пяти минут. Как бонус, с пятого раза страховки ПЗУ включает существенные скидки, я даже обалдел, когда этим летом шенген на год обнавлял. Заезжать проще и быстрей по Варшавке М06 с Киева. Перед границей куча заправок, лучше перед поворотом на Шацкие озёра справа перекусить основательно в Ля-минут и там же на ОККО заправиться. После границы шпарите по навигатору куда душе угодно. Заправляетесь где хотите, по деньгам уже не так страшно если сравнивать стоимость нашего импортного и тамашнего бензов. Полиции нет вообще, стоят фотокамеры, поэтому пристраиваетесь за местным торопыгой (они знают где камеры натыканы). Водители очень законопослушные как и все Европейцы, поэтому прошу не срамить наше украинское козачество. Иногда таких рагулей встречал, но это исключение из правил, т.к. качество дорог и ментальность людей располагает стать на неделю таким же нормальным как и они. Знаки такие же, но штрафы вторые по суровсти после немцев. Дороги двухсторонки везде, в каждом направлении обычно полторушка с карманами на развороты, повороты и опережения. Там не принято ехать в левой части полторушки даже если вас никто не поджимает или вообще кроме вас никого нет. Обычно по таким кто фигачет в левой части полторушки и узнают восточных братьев славян, точнее пролетариев. Очень удобно ехать, т.к. смотришь только на знаки, а не на дорожное покрытие как у нас. Все едут в правой части, иногда даже заезжают в карманы, что бы была для вас возможность по левой части обогнать без небольшого заезда на встречную полосу, которая разделена прерывистой, разрешающей обгоны. Кто едет змейкой с большой дистанцией, в 95% случаев не дёргаются из стороны в сторону и спокойно держат скорость в пределах правил, а чаще даже меньше. Если кто и пошёл на опережение, все дружно впереди сдвигаются из правой части в карманы. Если вы опередили одну машину и решили ехать за следующей, то все впередиидущие обратно возвращаются из карманов в правую часть дороги. Всё очень дружелюбно и приветливо. Не забывайте о поворотниках! Останавливаться на перекус можно практически везде где есть харчевни. Всё аккуратно и чисто. Туалет за отдельную плату как правило (1-2.5 злот). Восточная часть Польши меньше знает английский, поэтому украинский больше пригодится к привычным жестам. Центральная часть и западная - английский без проблем, поэтому мне легче было в Варшаве чем в сёлах, через которые проезжал. Что бы дорога не была утомительной, мы отдыхали в Шацке. Приехали туда, переночевали и рано утром уже на границе до основного потока, который валит уже с 10-12 утра. Тогда пройти таможню можно за пол часа, если конечно на пересменку не попадёшь. Если нужны ещё подробности, звоните, до весны ещё время есть, мой тел О97 332Оlб9. Ockap Сообщение отредактировал Ozzy-Kiev - 9.1.2015, 21:30 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.6.2025, 9:21 |