![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
NoteBook |
![]() ![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 30.8.2007 Из: Москвы ![]() |
Что-то я не могу понять, работает ли у меня АБС. Хотя тормозит хорошо и резко, без юза, но на других машинах, например, на Мицубиси Галант, при резком торможении слышен громкий треск и чувствуется вибрация педали, а здесь я ничего такого не чувствую. Может, теперь такие АБСы бесшумные?
Сообщение отредактировал NoteBook - 12.9.2007, 17:18 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Гогги |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1 395 Регистрация: 2.2.2007 Из: Пермь ![]() |
Момент срабатывания АБС у всех разный! НО, блокируются колеса у ВСЕХ!!! Пусть миллисекунды, пусть микросекунды - но блокируются! Датчик АБС улавливает именно момент блокировки колеса!
Дальше! Можно много спорить о теории торможения, трении сколжения и качения... Вдаваться не буду! Скажу лишь одно. Именно из-за этой особенности, я АБС еНота и уважаю! Мне пришлось поездить на многих машинах с АБС. И я знаю, на сколько некомфортно ездить на машинах с черезчур ранним срабатыванием, когда уже психически начинаешь матом крыть и систему и машину в кретической ситуации только из-за того, что нутром чувствуешь что еще можно "дотормозить" - ан нет, не дает! А препятствие то все ближе ![]() А вспомнить, например, снежную кашу!? Авто с "ранней" системой просто плывет по поверхности каши. ...А с "поздним" срабатыванием, при более длительной блокировке колеса, просто "заглубляется" (зарывается в момент блокировки) и достает до нормального покрытия!!! p.s. 2 miha60, именно такое поведение для еНота и является нормальным! ...И именно за это, в том числе, я уважаю нашу машинку. А испытывать ее мне приходилось даже в очень критических ситуациях (оттормаживание с 90 км/ч при заходе в неожиданный поворот) ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.6.2025, 22:44 |