![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
egorcik |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 580 Регистрация: 20.3.2012 Из: Кишинёв-Курск ![]() |
Сегодня читал книжку, готовился дальше заниматься двигателем и на одном из этапов разборки есть фотография со шлангами подключенными к дроссельной заслонке. В описании написано, что это обогрев. А у меня ни чего не подключено. У всех так или только у меня? Может мне тоже его стоит сделать?
21043 |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 522 Регистрация: 12.4.2008 ![]() |
А вот у меня когда-то на жигулях 21043 стоял карбюратор Озон без подогрева дроссельной заслонки Так же как и у всех приезжавших ко мне тогда клиентов были проблемы во время прогрева двигателя после пуска в осенне-зимний период. Спустя минуту-другую после пуска падали обороты и двигатель норовил заглохнуть .Решалось открытием подсоса.Думаю что енот сам приоткроет дроссель, компенсируя падающие обороты. мне кажется на озонах подогрев не очень-то и нужен. там греется алюминиевый впускной коллектор под карбом. тосолом, всё как надо. ну и жаровня. пуск холодного двигателя в осенне-зимний период должен производиться с полностью вытянутым подсосом. а потом постепенно убираем по мере прогрева и роста оборотов. озон - штука надёжная и простая. если настроить его строго по книжке - проблем не создаёт очень долго. а вот эти танцы начинаются с неумения или нежелания выполнить простейшие настройки по книжке. большинство которых кстати сбить практически невозможно и сами они не уходят, то есть "раз и навсегда". пока сам не начал карбом своим заниматься - тоже были особенности, типа тут глохнет, там дёргается, тут подхват. как только сам всё отстроил - стало скучно. заменил вакуумную баклушу второй камеры на рычаг от 2140, и стало совсем скучно. Сообщение отредактировал 21043 - 20.11.2014, 22:04 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.5.2025, 9:53 |