![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Doctor |
![]() ![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 111 Регистрация: 1.12.2006 Из: Красногорск-Одинцово ![]() |
не могу понять. комп показывает, что осталось до заправки 16-15 км, а потом просто обнуляется, и идут прочерки. еду еще км эдак 10. заправляюсь под завязку. по чеку в бак мне залили около 39,7 л., по паспорту у нас вроде 46 литров бак? и так несколько раз. эти литры так и катаются про запас?
один посоветовал взять банку литров на пять, и выездить до остановки (у него-то 9-ка карбюраторная), но у нас в паспорте написано, что не рекомендуется ездить до полного использования топлива... ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Енот_080704 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 189 Регистрация: 8.7.2008 Из: Кишинев ![]() |
Хотел открыть новую тему про бортовой компьютер (может быть, стоит открыть), но нашел эту.
Вопрос "насколько пуст бак" примерно понятен - это 6-10 литров, из которых половину можно потратить, то есть уверенно можно проехать тот километраж, который показывает бортовой комьютер. Здесь не нужна большая точность, а в измерении среднего расхода хотелось бы точность побольше. Хотя все показания взаимосвязаны. Поэтому было бы интересно составить статистику отклонения показаний бортового компьютера от "реальных", например, измеренных от лампочки до лампочки. Меня интересует средний расход больше всего, но другие показатели тоже могут помочь повысить доверие к компьютеру или, наоборот, делать поправки. У меня был потрачен полный бак 38.5 литров на 515 км (средний расход = 7.5 л/100). Бортовой комп показал в конце 6.5 л/100. Мне кажется, что погрешность слишком большая. Возможно, набор статистики поможет в этом разобраться. Плохо, что я не записал другие показатели - средняя скорость (кажется, было около 30 км/ч), время на маршруте, сколько вначале было показано километров до конца бака. Буду записывать, тогда может быть, найдется объяснение погрешности. Еще интересно, возможно ли перепрошить бортовой копьютер ("Консалтом" или что у них есть..) для уточнения показателей (вопрос к Ниссану) Сообщение отредактировал Енот_080704 - 31.8.2008, 12:08 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2025, 1:58 |