IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> покупаю гараж .. хочу построить над ним второй этаж .. можно ли ?
ZazZ
сообщение 19.7.2014, 15:18
Сообщение #1

Енот-полоскун

Из: Казань

вопрос адресован строителям и юристам =) суть вопроса в том что .. покупаю гараж в ГСК ... там уже обвалилась крыша... хочу надстроить второй этаж ... из (!) проф трубы и профнастила по сути получается легковозводимая конструкция которая вроде как не требует регистрации ... при этом председатель говорит что строить нельзя .. или можно с разрешения главы района ..

отсюда два выхода ... забить на его нельзя и построить потом заняться узакониванием (типа что хочу то и строю земля и гараж мой ) + заручится согласием соседей что они не против =)

или попытаться решить через все органы.. и потом только строить ..но боюсь за лето не успею =)))

кто имел дело с чем то подобным ?

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+

Тема закрытаОткрыть новую тему
Ответов
ZazZ
сообщение 20.7.2014, 20:47
Сообщение #2

Енот-полоскун

Из: Казань

Друг мне написал про ГПЗУ (Градостроительный план земельного участка) но я сомневаюсь что это там есть .. кооператив легальный =) про уставные документы надо будет спросить .. самому интересно стало ...
сам ГСК расположен на окраине города (и наверное сам облик испортить не может) ... и расположен он по холму вверх .. две аллеи.. то бишь задней стенкой моей пристройки станет стена гараже на соседней аллее ...
про снеговую нагрузку делать буду все как надо что бы претензий со стороны владельцев соседних гаражей не было .. и уклон тот же и укрепление...

самое печальное что гаражей таких нарощенных в городе очень много...в разных его местах .. а ответить можно или нельзя и если можно то как ? ни кто не может ... кого не спроси все строят сами ( моя земля, мой гараж хочу и строю) сервисы там делают на несколько боксов ... ни чего не регистрируют ... а председатели им говорят стройте что хотите лишь бы не было жалоб от соседей ...

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+

Сообщений в этой теме

Тема закрытаОткрыть новую тему