![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Kripton |
![]() ![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 28.6.2014 Из: г Владимир ![]() |
Братья еНоты =) стал обладателем синего еНота и подумал над тонированием передних фар синей пленкой,но столкнулся с проблемой....Всё нормуль было,если бы не "шишка" габаритных ламп...
Как быть??? Есть ли смысл замарочится??? Спасибо ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
День |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 242 Регистрация: 23.7.2013 Из: Тольятти ![]() |
Очень сильно притянуто за уши... Ух ты, значит физика уже является притягиванием за уши. Для справки синий наиболее энергоёмкий оттенок - легче всего поглощается и рассеивается. А видим мы именно свет отражённый от объектов. Итого излучая синий спектр мы существенно меньше видим (по данным департаметра транспорта US на тестах ламп 9004 с синей колбой интенсивность света упала до 67% по сравнению с оригиналом), впрочем в некоторых случаях это хорошо - нас тоже меньше видят ![]() Не зря в часах стиля милитари основной подсветкой является именно синяя - она не сбивает ночное зрение и очень плохо различима на расстоянии, а это несомненный плюс к маскировке. Именно синий отвечает за искажение цветовой гаммы ночью и за снижение чувствительности глаз. За безумные ореолы ослепления тоже отвечает именно синий цвет - я не завидую водителям, которым на встречу попадаются подобные автору темы индивидуумы с синей плёнкой на фарах, лучше нацепил бы он синие очки и проехался бы ночью - все вопросы сразу бы отпали. Посмотрите на спектр ламп накаливания: ![]() Автор темы сознательно хочет обрезать наиболее интенсивную часть спектра и сместить излучение в правую сторону, в сторону слепоты. Я считаю это преступным колхозом, по аналогии с гейксеноном в обычной фаре. -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 9:17 |