![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Tundra |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 165 Регистрация: 14.8.2007 Из: Мончегорск ![]() |
Всем привет!
Собрался поставить сигналку, хочу сразу сделать чтобы при постановке на сигнализацию автоматом закрывались окна. Говорят для этого нужен доводчик стёкол. Может кто обрисует, что это за фича. Нужно сей девайс ставить в енота? Если да, то как? ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
DVN |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Регистрация: 5.12.2008 Из: Байконур, родом из Куйбышева ![]() |
Поставил, брал тут
АХТУНГ!!! В книге фото с одним разъемом на блоке стеклоподъемника, а простое подключение блока подразумевает наличие двух разъемов - имеет смысл сковырнуть блок и посмотреть, благо это очень просто. Как снимать карту двери см. тему про установку динамиков или книгу от автокниги. На саму карту крепить не вариант (ИМХО) - два провода цепляются к самой двери врезкой. На кошаках, судя по описанию бока, все в двух разъемах т.е. дополнительных врезок не надо, поэтому вполне можно и на карту. Как закрепил см. фото. Немного некошер, что разъемом вверх, но чего-то мысли как разместить чтоб и длины шланга хватило и по-красивому в голову не пришло (тут вечерами +36...+40, не очень на улице работается). Да и влажности там быть не должно - вся вода проходит по внешней стенке двери, а конденсат, думаю, высохнет не успев навредить. В моем варианте установки одна грабля - разместить блок так, чтобы он поместился между выступом под ручкой и скульптурой в стиле кубизма. После второй перестановки тупо подрезал скульптуру ибо см. выше. Крепил на скотч и два шурупа к огроменному куску пенопласта (пенополистирола). Один из шурупов длинной аж 5см - думаю не оторвется, тем более скульптура блок дополнительно прижимает за угол. Необходимые сигналы открытия и закрытия двери видно где брать по красным врезкам (можно критиковать, но пока не навернется переделывать не полезу - в других местах больше года держится). Там два провода тонких и два толстых, нужное в толщине. С переключением сочетания для открытия окон непонятка - это делает первый джампер, но распаяны со второго. Мой блок открывает по закр-откр-закр-откр и хай с им. АХТУНГ! На первом фото блок ниже и правее, чем должно быть - фото делал в первую попытку, а после третьей лень было окончательное положение снимать. Думаю нужно сначала примерить на меленьком кусочке скотча правильное положение, а потом уже крепить памущински. На второй фоте видно и кубическую скульптуру слева и выступ карты справа в которые норовит упереться блок. Зы: на втором фото лево=верх. ![]() Сообщение отредактировал DVN - 12.5.2014, 14:16 Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 9:09 |