![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
AlexGl |
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 20.11.2006 ![]() |
Администрация сайта! Прошу и умоляю Вас, смените пожалуйста картинку-логотипчик (в левом верхнем углу экрана этого форума) на логотипчик с синим енотиком и надписью "nissan note клуб владельцев" со старого форума. То что сейчас прилеплено на этом форуме это позор! Да и к тому уже привыкли все по-моему. +1, т.е. хотел сказать поддерживаю про синюю машинку вверху ![]() Вот эти вопросы и навели меня на мысль данного опроса. Этот сайт, что это, продолжение info, или новый сайт со своим лицом. ВАШЕ МНЕНИЯ ![]() |
![]() ![]() |
-=MAXDIE=- |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 836 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва ![]() |
В основном для AlexGl и разделяющим его точку зрения.
То, что на info неадекватный админ в плане отношения к форуму, т.е и к клубу - факт. Но сама идея вскармливания форума для продажи и вложение в него денег видится бредовой. Аргументирую. 1. Форум открылся тогда, когда продажи Nissan NOTE только начались. Модель оказалась весьма популярной среди покупателей. Для себя я проводил анализ (это, правда, к делу отношения не имеет) и получается, что покупатели наших машин в основном имеют высшее образование, являются тем самым пресловутым средним классом, который с одной стороны не до такой степени богатый, чтобы покупать что попало (что понравилось, то и купил и пофиг), а, с другой стороны, ищет надёжный практичный автомобиль. Т.е. люди, выбравшие NOTE в большинстве своём сделали осознанный выбор, анализировали, подключали информационное пространство. Так же можно утверждать, что большинство из нас люди семейные, городские жители (это накладывает специфика автомобиля). А отсюда и такое количество пользователей интернета - владельцев NOTE, отсюда и такой рост форума. Думаю, теперь понятно к чему я это написал? Так вот это лишь стечение обстоятельств, что модель "пошла" и что контингент оказался соответствующий, а могло быть всё иначе. Например, с ниссан мурано. Поэтому открытие форума (ещё раз - именно ФОРУМА) в надежде на то, что он вырастет до продажи - полнейшая авантюра. Это раз. 2. Любой клуб, а именно это выросло из info, является некоммерческой организацией. Заработать на клубе априори нельзя. Клубу проще послать админа/хостера и т.д. подальше, если те просят денег и уйти на другой хостинг/имя и т.д. Т.е. завести домен ради того, чтобы впарить потом образовавшемуся на его основе клубу - полнейшая глупость. Это два. 3. И три. Оплата поисковиков. Ха-ха-ха. Не смешите меня, товарищи, я айтишник. Высокие строки поисковиков, кроме случаев, когда ты вводишь "конфетка", а тебе ссылку на голых тёток - не более, чем давно известные внедрённые технологии при разработке сайта. А на 99%, учитывая специфику, например, словосочетания "nissan note" - это не более чем честная работа поисковой системы, которая анализирует веб-содержимое страниц (в том числе ФОРУМА) и кидает на "ниссан-ноут клаб" только потому, что там ДЕЙСТВИТЕЛЬНО контент содержит больше всего словосочетаний "nissan" и "note". НИКАКОЙ ПРОПЛАТЫ ПОИСКОВИКОВ НЕ БЫЛО!!! Чушь всё это!!! Написал я это только для того, чтобы вы не спешили с выводами, друзья, а хорошенько подумали. Всё вышеописанное мной относится к Клубу и форуму - ведь первое выросло из второго. Остаётся вопрос, почему тогда админ "не вменяемый" и зачем ему всё это? Посмотрите на зону info - это достаточно необычная зона для клуба. Обычно клубы образуются по территориальному признаку, поэтому более характерны домены в зонах определенных стран (.ru .ua .de и т.д.) Поэтому можно предположить, что домен был зарегистрирован классическим киберквотером (cyberquoters), цель которого просто перепродать его заинтересованным лицам. Например, дилерам марки, которые захотят разместить по марке техническую инфу. Или официальному представителю (НМР в случае с нашим nissan'ном). Зайдите на сайт RU центра и обратите внимание, что такие доменные имена, как nissan-micra.info, nissan-almera.info, nissan-murano.info, nissan-xtrail.info, nissan-patrol.info и т.д. заняты, но в большинстве своём не используются. Т.е. прикупили пакет, авось кому понадобится - можно денег заработать. Например, если пойдёте на https://www.nissan-note.info/ (обратите внимание, там буква "s") , то редиректнитесь (перенаправитесь) на http://www.sweb.ru/ - страницу хостеров, в том числе занимающихся подбором доменов. Так что цель скорее всего продажа. Но не форума, а доменного имени! Мы же с вами, наполняя форум и поднимая тем самым сайт на поисковиках, сами оказываем тамошнему "админу" - киберквотеру услугу. Но ему-то на клуб глубоко НАПЛЕВАТЬ!!! Зона info покупалась явно не для клуба и не для форума. Хотя можно ещё слить базу e-mail'ов спамерам, но это, имхо, не те объёмы... Соответственно, о каком форуме и клубе ТАМ, на info, может идти речь? Я не понимаю. Что касается денег на хостинг, администрирование и т.д. То я уже говорил Диме (djDi), что я являюсь провайдером в своём доме - мелким таким царьком, без претензий - это просто хобби. Канал широкий, оптоволокно. На домашних серваках висят несколько доменных имён на статических айпишниках (т.е. то, что все привыкли называть сайтами), среди них есть интернет-магазины. Так вот я в лёгкую могу предоставить хостинг для наших нужд. Оплата доменного имени - это копейки. Вы большую разовую выгоду от покупки допов через djDi получаете, чем годовая плата за доменное имя. Поднять форум, накрутить на него модов, нарезать тематически и следить за обновлением движка - тоже не проблема. Тем более лично я такой же, как многие тут, владелей Nissan NOTE, т.е. у меня есть ещё и self interest в качестве приобретения единомышленников. А вот наполненность сайта, графика и т.д. и т.п. это уж, простите, я - пас. Не специалист. Все эти мысли я уже закинул местному админу сразу по открытию данного форума, а то мне вчера дома вечером показалось, что уж больно форум тормозил - явно из-за хостинга. Сегодня днём в норме. Это к вопросу о том, какая выгода у местного админа (кстати, я его не знаю - так, для справки). Он это мог сделать на голом энтузиазме. Собственно, пусть он сам выступит, расскажет какой у него Nissan NOTE, каким видит будущее этого ресурса и т.д., чтобы все успокоились и не чувствовали себя "кроликами на продажу". ______________________________________
|
||
AlexGl |
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 20.11.2006 ![]() |
В основном для AlexGl и разделяющим его точку зрения. Так что цель скорее всего продажа. Но не форума, а доменного имени! Мы же с вами, наполняя форум и поднимая тем самым сайт на поисковиках, сами оказываем тамошнему "админу" - киберквотеру услугу. Но ему-то на клуб глубоко НАПЛЕВАТЬ!!! Зона info покупалась явно не для клуба и не для форума. Уважаемый -=MAXDIE=- ! Вы наверное невнимательно прочитали мой пост. Я не говорил что форум или сайт будут впаривать нашему клубу, это бред конечно, а предположил, что какой либо организации (НМР, дилер (например Автомир)). Согласен что неправильно сформулировал что продают сайт и форум, а не домен. Я небольшой специалист в этой области, но мысли наши схожи. 3. И три. Оплата поисковиков. Ха-ха-ха. Не смешите меня, товарищи, я айтишник. Высокие строки поисковиков, кроме случаев, когда ты вводишь "конфетка", а тебе ссылку на голых тёток - не более, чем давно известные внедрённые технологии при разработке сайта. А на 99%, учитывая специфику, например, словосочетания "nissan note" - это не более чем честная работа поисковой системы, которая анализирует веб-содержимое страниц (в том числе ФОРУМА) и кидает на "ниссан-ноут клаб" только потому, что там ДЕЙСТВИТЕЛЬНО контент содержит больше всего словосочетаний "nissan" и "note". НИКАКОЙ ПРОПЛАТЫ ПОИСКОВИКОВ НЕ БЫЛО!!! Чушь всё это!!! Что касается оплаты поисковиков. Я конечно не Айтишник, можно сказать вообще дуб в этой области, но здесь всё таки я с Вами не согласен. Данную машину (еНота) я присматривал где-то с января месяца этого года. Искал конечно инфу о ней по сети. И вот в начале мая в поисковиках в первых строчках выскакивиет Info. Зашел, форумчан было не более 5 человек (Александр, Василий, SergV) Все ещё друг другу АУ кричали. Info существовал дней 5 всего. То есть реальных сообщений (наполнения информацией) практически не было. А в поисковиках домен был уже в первых строчках. Хотя ссылки на сайты дилеров, НМР давно пестрили в поисковиках. Но Info оказался выше даже www.nissan-note.ru. Такое возможно только по конкретному заказу. Платил за это админ Info или не платил (может у него связи в этой области крутые) но сам факт заказаного продвижения налицо. Давай-те посмотрим насколько быстро данный форум появится в первый строчках.... |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.6.2025, 22:33 |