![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
LOCO |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 9.4.2014 ![]() |
Всем приветы! Планирую покупку б/у енота.. Буду брать 1.6 свеженький, не старше 3 лет. Мне конечно хочется автомат коробку, но как то страшновато. В том плане, если он навернется, то ремонт очень дорогой, не говоря о покупке новой коробки. Скажите пожалуйста те, у кого АКПП, как ведет себя коробка у енота? Насколько она надежная? Как зимой по сугробам, не горит? Ну буду рад любым советам...
![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Bob |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
По надежности
с АКПП проблем вроде нет, более того на форуме о ремонте/замене сцепления писали - отказов АКПП - не помню. Обслуживание МКП 90т.км 3л масла АКПП 4л каждые 30т.км Расход топлива Трасса - практически разницы нет Город - зимой АКПП на 1,5...2л больше И главное: Машины управляются по разному. При спокойной езде по нормальной дороге разницы почти нет, а вот зимой, когда нестабильное покрытие, снежные переметы, каша и прочие прелести, или при активном маневрировании на скорости - МКПП позволяет намного точнее управлять тягой, легче почувствовать начало пробуксовки или сноса. При обгонах МКП не прыгнет на повышенную без вашего желания, если вы чуть отпустите педаль. Нужную пониженную передачу можно включить заблаговременно Есть конечно кнопка выключения овердрайва, есть селектор, есть кикдаун, но с МКП нужный результат достигается естественнее и удобнее. Да, машинка с АКПП тише, машинка с АКПП никогда не заглохнет при экстренном торможении или при трогании. Машинка с АКПП едет плавнее. Хотите драйва - МКП Хотите комфорта - АКПП ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.6.2025, 6:59 |