![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Fillinn |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 31.12.2007 Из: Ханты-Мансийск ![]() |
в некоторых машинах есть 30 секундная возможность поднять стеклоподъемник даже если ключ уже в руках. очень удобно, если забыл поднять а включать зажигание не хочется.
интересует возможность в Еноте. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
z80 |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 488 Регистрация: 7.4.2008 Из: Киев ![]() |
на калине все просто. схема простая до безобразия. кнопки напрямую коммутируют напряжение и ток на моторы.
у енотика все сложнее. особенно на водительской двери. стоит система которая отслеживает перемещение стекла. в принципе можно и сделать напрямую как в калине перемычкой и т д. но проблема в том, что сам блок управления будет кушать питание. в калине питание не кушает ничего пока кнопку не нажмешь. хотя при желании можно сделать и так, я могу схемку разработать. осилит ли ее кто без образования электронщика это уже вопрос. а самому изготовить подобное устройство особенно учитывая малый спрос не интересно. хотя можно совсем все упростить пару релюъ и пару диодов но не уверен. нужно экспериментировать на машине, у меня на такое времени нет. а по поводу доводчиков то есть с кнопками доводчики можно их задействовать при выключеном зажигании. на ланос как то ставил. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 21:15 |