![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
NoteBook |
![]() ![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 30.8.2007 Из: Москвы ![]() |
Что-то я не могу понять, работает ли у меня АБС. Хотя тормозит хорошо и резко, без юза, но на других машинах, например, на Мицубиси Галант, при резком торможении слышен громкий треск и чувствуется вибрация педали, а здесь я ничего такого не чувствую. Может, теперь такие АБСы бесшумные?
Сообщение отредактировал NoteBook - 12.9.2007, 17:18 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Korsuk |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 456 Регистрация: 23.10.2011 Из: Москва ![]() |
Тут писали про брейк асист, вставлю свои 5 копеек, эта система просто помогает дотормозить, вы ведь замечали, что когда тормозите " в пол", педаль тормоза "сопротивляется", пытается вернуться назад, вот брейк асист помогает преодолеть это сопротивление, т.е помогает эфффективнее тормозить в критических ситуациях, но никак эта система не решает, какое колесо тормозить, какое нет.
В общем вот: Brake Assist - электронная система управления давлением в гидравлической системе тормозов, которая в случае необходимости экстренного торможения и недостаточного при этом усилия на педали тормоза самостоятельно повышает давление в тормозной магистрали, делая это во много раз быстрее, чем на то способен человек. Кстати, когда только купил Енота, как то раз струхнул, стоял припаркованный, нажал на тормоз сильно, а педаль вдруг стала легкой и как бы провалилась... Это как раз работа того самого брейк асиста. А еще про АБС, на не большой скорости она действительно не срабатывает, т.е, попробуйте тормазнуть резко при скорости 5-10 км\ч, колеса заблокируются. Причем это не только у Енота, такое наблюдается на многих иномарках, на которых я ездил по работе... ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.6.2025, 12:45 |