![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
lisenbart |
![]() ![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 11.10.2007 Из: Київ ![]() |
Случилось то, чего вообще ожидать не мог...
Пробег 28600 км. Уже думал записываться на второе ТО. Запарковал машинку, вышел, поговорил по делам, сажусь и тут... ЗДРАСТЕ! Сцепление болтается как сопля. Ладно, если б спалил, а так... Сцепление гидравлическое, если не ошибаюсь... ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Maxik_kem |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 126 Регистрация: 8.1.2014 Из: Кемерово ![]() |
Ага, вижу ни я один с такой проблемой столкнулся
![]() Примерно с месяц назад тоже так мучался. стою на перекрёстке, а ничего включить не могу, мне сигналят, хоть сам выходи и толкай. Свободный ход педали увеличился..... Начал с простого - уровень тормозухи. Находился м/у макс. и мин. В принципе не критично, но всё равно подлил до макс. Прокачал педалью раз 20. свободный ход пришёл в норму и выжим появился. И после само всё прошло. Оказывается, штуцер подвода на сцепление отходит от бачка из верхней части. Тоесть, уровень ещё выше мин., а штуцер уже в воздухе. И как это понимать тов. инженеры из Ниссан??? На выходных, поехал в деревню и поставил машину мордой вниз, уклон средний. Потом начал выезжать, включаю заднюю, выехал, включать первую, ан нет её. Свободный ход педали большой, выжима нет. Вспоминаю про расположение штуцера, когда перед машины внизу, то штуцер оказывается вверху. К нему подходит воздух после нескольких нажатий получаем завоздушивание. уже проверенным алгоритмом прокачиваю сцепу и всю неделю радостно катаюсь ![]() А как известно уровень тормозухи понижается со временем не в результате утечек, а по мере износа тормозных накладок, т.к. увеличивается объём поршней, забирающих жидкость из бачка. Сейчас уровень держу выше максимума, наполовину в горловине. По хорошему ради профилактики надо прокачать рабочий цилиндр по описанной в руководстве методике, но пока не хочу.... Сообщение отредактировал Maxik_kem - 25.3.2014, 18:21 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.6.2025, 22:11 |