![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Vlad_medved |
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 22.6.2012 Из: Барнаул ![]() |
Добрый день, кто скажет сколько топлива в час расходует Енот при прогреве двигателя по таймеру ?
______________________________________ |
![]() ![]() |
seedorf |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 159 Регистрация: 30.3.2012 Из: Ростов ![]() |
После того как поменял термостат и почистил дроссель начал следить за оборотами двигателя на ХХ. Обратил внимание, что на прогретом движке с включенным ближним светом и печкой, обороты составляют примерно 800 об/мин. Если выключить свет и печку, то обороты падают где-то на 150 об/мин. Думаю, что в таком режиме расход заметно сокращается, правда время от времени на руль и педали проходит легкая вибрация от двигателя. Также забавно, что по отдельности свет и печка сильно влияют на обороты, при этом на обороты двигателя абсолютно не влияют включенные габариты, подогрев сидений и зеркал, магнитола и оборудование подключенное через прикуриватель. Так что сейчас в качестве эксперимента (у нас как раз потеплело), если нужно ждать кого то в заведенной машине, то вырубаю свет и печку, греюсь только попогревом. При езде по городу включаю габариты (у нас пока за это не штрафуют) и попогрев (после того как протоплю салон печкой) и наблюдаю за расходом. Сейчас у меня средний расход получается около 8.1 л, при езде в основном по городу, что считаю неплохим результатом. Раньше было около 8.5 литров.
Текстовая версия | Сейчас: 31.5.2025, 21:05 |