![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
alex_x |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 28.5.2008 ![]() |
Поскрипывание при трогании "холодного" Енота заметил через неделю после того как забрал машину.
Дальше - интереснее. Через первую тысячу километров заметил хруст в КП после отпускания педали сцепления. Хруст не громкий, но монотонный - как от убитого подшипника с квадратными шариками. Еще: тяжело включается 1ая передача. Был в салоне - сказали это особенность КП Енотов с мотором 1,4л. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
R@X@R |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 372 Регистрация: 30.8.2011 Из: Белгород ![]() |
А у меня такая ситуёвина.
Насколько знаю, проблема с втыканием первой передачи не редкая. Но вот конкретно в моём случае, не втыкание первой передачи лечится сильным (относительно) нажатием на тормоз. Прблема у меня в основном возникает по утрам на не прогретом авто, когда др..сь в пробках. Где приходится потихоньку подтормаживать, и скакать между первой и второй передачей. Так вот если я после того как прокачусь некоторое расстояние на холостых применяя лёгкое подтормаживание, а потом и вовсе останавливаюсь, то не мог воткнуть первую передачу. Передёргивание сцепления или ручки по разным скоростям с выжатым сцеплением проблему не устраняло. Первую передачу практически с хрустом приходилось втыкать. И вот буквально пару недель назад, я обнаружил, что если после остановки чуть больше дать усилия на тормоз (на стоящем автомобиле) первая передача включается как по маслу. Ещё ни разу не было сбоя. Ребята, не совсем понимаю как связаны между собой коробка, сцепление и тормоз. Может есть спецы, подскажите. Уверен есть конкретная причина и её возможно устранить (отремонтировать) . Сообщение отредактировал R@X@R - 19.3.2014, 9:56 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 8:54 |