![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
What is |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 173 Регистрация: 6.12.2012 Из: Москва ![]() |
Добрый вечер!
Возможно кто сталкивался с таким нюансом? На панели при запуске двигателя выскакивает эта надпись - "oil Lo". Открыл инструкцию по эксплуатации, понял, что низкий уровень масла - мол, мало его. С помощью маслянного щупа проверил масло в двигателе, уровень в норме, т. е. практически между метками MAX и MIN. Так в чём тогда дело? Стоит ли доливать масло в двигатель. Возможно это так же будет важным, но на 60 000 км пробега ТО не проходили и масло не меняли. Сейчас уже набежало 73 500 км. Возможно надо масло поменять? Прежнее слить, а новое залить? И ещё один вопрос: По цвету масла в двигателе можно ли что-то определить?[u] С Уважением, ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
What is |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 173 Регистрация: 6.12.2012 Из: Москва ![]() |
Доброй ночи!
Вроде как вторник, на который ТС был записан, прошёл. А каков результат? Чем все закончилось? АУУУУ-У. Нам же тоже интересно. Извините за такую задержку, почему поднял эту тему, я во вторник уезжал сразу же после замены масла на 455 км. от г. Москвы (в Нижегородскую область, по этой области и про дороги кстати спрашивал, в ветке по этой области), поэтому и тишина была по моей теме, только сегодня в 1-ом часу ночи вернулся. Начну по порядку (возможно кому и пригодится. Готов дальше продолжить дискуссию в этой теме): 1. На сервисе, на мой вопрос: - Могу ли я присутствовать при замене масла? Мне ответил (без заминки): - Да, конечно. Перед тем как оформиться, сдал машину на въезде, где мне её помыли. Конечно коврики в салоне не мыли, но снаружи помыли относительно хорошо (перед этим её не было времени помыть недели две наверное). Ну ладно, помыли, загнали в корпус. Мне указали не заступать красную черту, чтобы не мешать мастеру. Черта примерно метров в 5 - ти от авто проведена. Так что наблюдал со стороны. Подняли на подъёмнике мою машинку, подогнали тележку с ёмкостью, куда слили прежнее масло, предварительно сняв защиту картера по-моему. Мастер принёс фильтр масляный в фирменной коробочке, и как бы бадью с новым маслом. Бадья была обычная, поэтому какое масло в ней было - не могу сказать. Дальше у менеджера спросил какое масло залили, сказал, что 5w40. Короче всё сделали при мне и на мой взгляд без "косяков". 2. Далее по ходу машины, ощущения положительные, а именно: - работать стала мягче; - скорость набирать более мягче как бы и быстрее; - расход бензина уменьшился. ИТОГ: Пока всё работает, машинка "урчит" тише и пока в Нижегородскую обл. гонял, по моим наблюдениям расход топлива уменьшился, чем был ранее. Где - то так. С Уважением, Сообщение отредактировал What is - 22.2.2014, 4:23 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.6.2025, 15:44 |