![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
ANDREW1958 |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Не, Дима, ни Украина, ни вообще политика на этом форуме никому не интересна...
![]() Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 19.2.2014, 22:26 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
dina |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 487 Регистрация: 10.11.2007 Из: Миколаїв ![]() |
Смешно так как я просмотрел десятки часов интернет тв онлайн с майдана(реально очень много, с самого начала стараюсь смотреть), там всегда на мове общаются, руская реч фрагментарна, не комильфо это там, хотя конечно и не преследуется. Или открыто декларируется ![]() ![]() Коренные киевляне русскоязычные, и именно они в большинстве на Вече, например. Я не отрицаю, что русскоязычные не переходят на украинский. Но это же Майдан, а не бывшая Площадь Ленина. Нужно учитывать этот существенный нюанс. Москали судя из контекста выступлений это 1россияне 2 прорусски настроеные жители украины 3жители украины с рускими корнями. Не поддерживаю ни один вариант и не слышала подобного контекста. Честно. Я вот с русскими корнями и ничего, не москаль) Москалями называют россиян с четко выраженными имперскими амбициями. На майдане периодически начинают нести бред про русский спецназ, русский омон, русские танки О танках не слышала, зато читала о зэках-россиянах))) В целом с Вами согласна про бред. Бояться вмешательства вашего президента - это, по-моему, не комплекс неполноценности. Это реакция на призывы политиков пророссийски настроенных регионов обратиться за подобной помощью. Кстати, Хирург подтвердил, что его парни выдвинулись. Это, конечно, не омон, но какая-никакая "братская рука". И я конечно знаю что не только западный регион на майдане. У вас лично тоже понятно какое отношение к флагам, но вот у других вы сами пишите что: И к соотечественникам, которые не считают страну независимой и выходят в поддержку власти под российским флагом, тоже не очень. Чем россия обидела украину? (Хотя на этот вопрос можно не отвечать) К чему здесь вспоминать об обидах? Просто считают ненормальным отождествление России и Украины, ощущение стоящих под флагами РФ себя как младшего брата и южной провинции РФ. Вот здесь налицо комплекс неполноценности, как по мне. Украина - отдельное государство. И вот как филолога, когда появилась мова и вообще нация украинцы? Это действительно интересно. Ну не вижу я хоть убейте корней, различий Вот как филолог отвечаю: мова появилась тогда же, когда и язык. Из древнерусского. Древнерусский, как известно - язык Киевского государства. Когда оно распалось в 14 веке, на основе диалектов стали развиваться русский, белорусский и украинский языки. Письменность у всех общая - из Болгарии. Что такое - не вижу корней, различий? Уточните, пожалуйста. В смысле, язык одинаковый? Тогда почитайте: Нам до "єдиної мови" з російською треба ще врахувати наявність спільних рис (які переважають у порівнянні з російською) з білоруською (84 % спільної лексики), польською (70 % спільної лексики), словацькою (68 % спільної лексики). З російською - 62%. У фонетиці і граматиці до нашої наближені в першу чергу білоруська, чеська, словацька, польська, хорватська, болгарська, сербська, македонська, верхньо- та нижньолужицька, полабська і словенська мови і лише ПОТІМ - російська. До російської - від 29 до 18 спільних рис, з російською - 11. Под лозунгами очень хорошими и правильными много чего делалось, а впоследствии оказывлось, что кто-то загребал жар чужими руками, что, по-моему, и происходит в Украине. Ну не делать ничего - тоже не выход. Мне не понравилось, раз уж о Путине речь зашла, как на Манежной недавно задержали пожилого человека за газетку над головой. Неправильно это. Я в такой стране жить не хочу. Там не хлопай, там под зонтиком не стой, тут под стелой. Нет, не хочу)) ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.6.2025, 17:27 |