![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
What is |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 173 Регистрация: 6.12.2012 Из: Москва ![]() |
Добрый вечер!
Возможно кто сталкивался с таким нюансом? На панели при запуске двигателя выскакивает эта надпись - "oil Lo". Открыл инструкцию по эксплуатации, понял, что низкий уровень масла - мол, мало его. С помощью маслянного щупа проверил масло в двигателе, уровень в норме, т. е. практически между метками MAX и MIN. Так в чём тогда дело? Стоит ли доливать масло в двигатель. Возможно это так же будет важным, но на 60 000 км пробега ТО не проходили и масло не меняли. Сейчас уже набежало 73 500 км. Возможно надо масло поменять? Прежнее слить, а новое залить? И ещё один вопрос: По цвету масла в двигателе можно ли что-то определить?[u] С Уважением, ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
What is |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 173 Регистрация: 6.12.2012 Из: Москва ![]() |
Добрый вечер!
Масло 5w30, залей прочтя тему про масла, там регулярно упоминались подходящие масла, 15 тыщ на любом масле лучше не ездить, даже категорически не ездить, 8 тыщ макс, иль если по трассе, то можно к 10 тыщ подпускать, сайтов про эти ньюансы тыщ по всему инету, к официалам не ногой, зальют бодягу какую нибудь, ни разу не видел официалов, хоть сколько нибудь реально желающих узнать реальность, верхушек нахватаются и как попугаи, и ничего путнего, заехал в любой центр с маслами, не знаю как у вас, у нас там же предлагают поменять масло, причём со скидкой, если у них купил, так что вся эта процедура должна отобрать у вас не более 2-2,5 тыщ рублей, это с совсем не плохим маслом. с дилерами не балуйтесь, притча о наливании другой жижи, иль вовсе не замене масла у дилеров появляются не на пустом месте Про официалов: спорить не буду, возможно так и есть, как говорите. Но я пока сколько у них машинку обслуживал, "криминала" не встречал. А возможно пока не встречал или не попадал. А по-поводу замены масла у продавцов этого масла, записался к официалам, ст-ть прикинул и решил всё же к ним ехать. Смотрите: - 509 руб./1л. родного "Nassan"-го масла. Если его для замены надо под 4 л. - это уже выходит - 4л. х 509 руб. = 2036 руб. + масляный фильтр (заменят прежний на новый) + снятие и установка защиты картера + работы ИТОГО: 3 500 руб. у них. По телефону посчитали мне. И ко всему прочему буду напрашиваться на присутствии при работах. Хотелось бы всю эту процедуру проводить самому в дальнейшем, если всё решу менять масла через 7-8 тыс. км. каждых. У меня конечно же есть книга, но практический показ всё ж лучше, на мой взгляд. Опять же, если меня допустят к просмотру. Да и вопросы тогда я походу смогу им задавать. Исходя из оптимистического подхода и еду к официалам. А там как выйдет. Как говорится: - Человек предполагает, а Бог располагает. Возможно и не пустят, и масло набодяжат. Но по-поводу масла, наверное будет сразу понятно, как машина будет идти? Напомню еще раз: ЖИДКОСТЬ В КОРОБКЕ давно пора менять. Жидкость в автоматической коробке передач? Менять? P. S. Сегодня поменял ламы ближнего света - это уже делал. Поменял лампы габаритов ближнего света - делал впервые, но благодаря книге вышло всё буквально минуты 2 на каждую лампу. Учусь, блин, по - маленьку. С Уважением, Сообщение отредактировал What is - 16.2.2014, 23:11 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.6.2025, 15:35 |