![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
What is |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 173 Регистрация: 6.12.2012 Из: Москва ![]() |
Добрый вечер!
Возможно кто сталкивался с таким нюансом? На панели при запуске двигателя выскакивает эта надпись - "oil Lo". Открыл инструкцию по эксплуатации, понял, что низкий уровень масла - мол, мало его. С помощью маслянного щупа проверил масло в двигателе, уровень в норме, т. е. практически между метками MAX и MIN. Так в чём тогда дело? Стоит ли доливать масло в двигатель. Возможно это так же будет важным, но на 60 000 км пробега ТО не проходили и масло не меняли. Сейчас уже набежало 73 500 км. Возможно надо масло поменять? Прежнее слить, а новое залить? И ещё один вопрос: По цвету масла в двигателе можно ли что-то определить?[u] С Уважением, ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
What is |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 173 Регистрация: 6.12.2012 Из: Москва ![]() |
Добрый день!
Пока ездил только на бензине, то менял через 7-8 тыс. Как перешёл на газ, стал менять на 8-10 тыс. На газе масло на вид всегда чище. А в данной ситуации я бы ещё и промывку сделал обязательно, потому что видел один раз масло после примерно 20 тыс. Оно было такое чёрное и густое, что пипец. Когда залили свежее движок шептать стал. Но оно буквально за пару сотен км стало снова чёрным. Слили и залили опять такое же масло и сменили снова фильтр. Машинка бегает и кушать не просит. Ещё могу представить в каком состоянии у автора воздушник. Думаю как замените масла и фильтра, так машину не узнаете, да и расход упадёт. Спасибо. Чуть позже написАл, воздушник заменил так же не по рекомендуемым нормам. Но заменил. Думал он совсем "убитый" будет, т. е. покрыт слоем пыли, нет, был конечно же не белым, но слоя пыли, бывает как тонкая ткань, не было. С Уважением, ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.6.2025, 15:46 |