![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Kotish |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 177 Регистрация: 1.3.2013 Из: Ижевск ![]() |
вобщем ситуация такая: во время движения машина глохнет на ходу и перестает заводится... далее эвакуатор-> сервис(пробег 23т. км гарантийная)
прошло 5 дней... седня звонил спрашивал как дела- говорят пропала компрессия, сняли головку блока(вроде) загнуты клапана.. ищем причину.. так вот вопрос: изза чего на новой(почти) машине может случиться такая беда? диллер говорят что такова раньше невидели.. я 5 дней без машины, весь на нервах т.к. инфига непонятно, а главное гарантийный ли это случай... Сообщение отредактировал Kotish - 18.2.2014, 3:00 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
21043 |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 522 Регистрация: 12.4.2008 ![]() |
моя предварительная версия - виноваты узлы регулировки фаз ГРМ.
либо соринка в натяжителе цепи, он полностью отпустился и цепь перескочила. а может и не перескочила, просто диапазона полностью отпущенного натяжителя ( и возможно растянутой цепи) хватило для настолько сильного сдвига фаз. либо фазовращатель не туда и не тогда повернул. но он регулирует вроде только впускные клапана. либо оба сразу, например по причине низкого уровня или давления масла. например из-за сильного засора подводящих каналов - там часто сеточки стоят, могут забиться. или если есть уплотнительные колечки резиновые по пути, то травят и нужное количество масла под нужным давлением до этих узлов уже не доходит. причем лампа не горит - для неё давления как раз еще хватает. у меня в икстрейле недавно было нечто подобное, зеванул масло, ниже минимума ушло, плюс стал на наклоне. не смог завестись - мотор крутится вообще без усилия, компрессии по ощущениям нет. топливо, искра, датчики и мозги работают. потом проверил уровень масла, долил и завёлся как ни в чем не бывало. лампочка вела себя как обычно - гасла через пару секунд кручения стартером. Сообщение отредактировал 21043 - 9.12.2013, 14:38 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.5.2025, 6:17 |