![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Игорь C. |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 25.10.2013 ![]() |
Всем доброго времени суток! Интересует такой вопрос- пропущено ТО на 75000. Сейчас пробег 79000 км. Насколько это опасно??.. Заранее спасибо!!
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Машина 2011 г пробег 8.600 не ездила больше года ,периодически прогревалась , я понимаю что масло надо заменить но из ваших ответов следует что всё засралось и я попал на ремонт ДВС. Заменить на какое и промывать ли двигатель . Не посылайте в другую тему ответьте плиз ![]() Я не знаю почему, но некоторая часть народа любит бросаться в крайности ![]() ![]() ![]() Теперь к серьёзным ответам на вопросы. Масло надо менять раз в год, или максимум через 15000 км (в зависимости от того, что наступит раньше). При этом интервала в 15000 км имеет смысл придерживаться если у Вас щадящие условия эксплуатации - трассовая, спокойная езда, нет отжигов, нет пробок, нет поездок на короткие растояния на непрогретом двигателе, практически отчутствует зимняя эксплуатация и т.д. Более подробно об этом много раз и совсем недавно говорилось в профильной теме "Маслице и его замена". Если эксплуатация несколько более тяжёлая и не хочется рисковать, то имеет смысл менять масло не больше чем через 10000 км. Масло Вам заменить надо. Двигатель можно не промывать (я бы в данном случае не стал). Ничего у Вас не засралось. На ремонт ДВС Вы не попали. Если Вы ещё на гарантии, то поменяйте у дилера на Ниссан 5w40. Если нет, то можете выбрать любое после посещения профильно темы (как Вам посоветовал Андрей) . Если этого желания нет, то можете заливать Shell Helix Ultra E 5W-30. Добротное масло, с хорошими допусками и реальными одобрениями от производителей, практически под все случаи жизни, по нормальной цене и за 5 литровую канистру. Удачи! Сообщение отредактировал Krusty - 1.11.2013, 0:16 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.5.2025, 4:45 |