![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
bazuka314 |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 30.6.2013 ![]() |
Начало этой печальной истории в разделе "Двигатель", тема "Периодическая потеря мощности"
Краткая предистория: Машину с пробегом 3000 км в возрасте 3 месяца привезли на эвакуаторе. Причина поломки, машина перестала ехать и в итоге накрылось сцепления, предварительно дилер сказал что тормоза вроде как прихватывали. Сегодня ходил к дилеру, сначала мастер сказал что тормоза мне разработали, а вот сцепление менять мне за свой счет надо. Потом он правда сходил проконсультироваться в ремонтный бокс и сказал что концевик педали тормоза стоял с перекосом от этого машина и тормозила сама. Ко вторнику мне дадут ответ сам я концевик сдвинул или заводской это брак, тогда и с ремонтом определятся. ВОПРОС, может ли машина сама начать тормозить при некорректной работе концевика тормоза? Ну ивообще советов жду от знающих людей . ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
vova39 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 448 Регистрация: 13.9.2012 Из: Калининград ![]() |
Машину с пробегом 3000 км в возрасте 3 месяца привезли на эвакуаторе Сегодня ходил к дилеру, сначала мастер сказал что тормоза мне разработали, а вот сцепление менять мне за свой счет надо. Это как так? Он намекает, что суппорта были заклинившие, что ли. Что за бред - разрабатывать тормоза на новом автомобиле. Что имелось ввиду под этой фразой Вы не уточняли? Почитал ветки форума про этот концевик, но как я понял лампы сигнальные загорались SLIP, ABS и ESP В моем случае ничего не загоралось, может про концевик дилер решил придумать, чтобы не гарантийный случай был, типа я сам его как-то повредил от того и тормоза сработали и сцепление в итоге полетело. За 3 тык убить сцепление просто нереально. Заводской брак стопроцентно, но вот доказывать это, видимо, придется именно Вам и с пеной у рта, как показывает опыт и прочтение некоторых тем данного (и не только) форума по проблемам, связанным с ремонтом по гарантии. Этакая национальная специфика гарантийного сервиса, типа сам дурак. Удачи Вам и терпения, если придется воевать за правду. PS Даже если криво стоял концевик - вашей вины в этом нет, Вы же его не трогали. Как не крути, дилер должен отдуваться за косяки сборщиков, но он будет всячески стараться вину перекинуть на Вас. PPS Не заметить постоянное подтормаживание на наших машинах с 88 сильным мотором невозможно. Вы должны были это ощущать. Попробуйте тронуться даже с несильно затянутым ручником, а проехать в таком состоянии на скорости 100 км/ч, если машина вообще сможет до такой скорости разогнаться. Вобщем, разводят Вас, как обычно принято у нас, в т.ч. и на сервисе, независимо от его официальности. Сообщение отредактировал vova39 - 7.7.2013, 10:58 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.6.2025, 21:41 |