IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> NOTE vs Nissan MICRA, Сравниваем близнецов из модельного ряда
SASH
сообщение 8.5.2010, 17:34
Сообщение #1

Енот-полоскун

Из: Воронеж

Недавно, по необходимости стал обладателем второго автомобиля в семье. Выбор пал на Micra. Загоняться и брать с новья не стал, т.к. уже не хочется совать голову в "дыру" и "кормить" оф.дилеров. Все об этом знают, а кто не знает - прочитают в соответствующих темах, сейчас не об этом.
Разумеется машины не конкуренты друг другу, они из разных ценовых и потребительских нишь. Однако имеют оч. много схожего в интерьере и экстерьере.
Итак сравниваю NOTE и MICRA, год выпуска и комплектации - одинаковы, поэтому сравнение, надеюсь, будет максимально достоверным.

Все мы знаем +/- еНота, поэтому сейчас о Micra. Т.к. машина находится в стадии страхования (супруга боится ехать на незастрахованной), я временно катаюсь на ней.
Приступим(+):
1. Климат-контроль в Micra работает гораздо лучше. По-началу я думал что это связано с тем что в микре меньше объем, но покатавшись понял что что сам кондер дует мощнее при одинаковых настройках
2. В Micra гораздо мягче подвеска. Данный факт привел супругу в бешеный восторг.
3. В Micra, по заверениям моей супруги, гораздо приятнее общаться. Данное утверждение со слов супруги. Она постоянно жаловалась на то что она, сидя в еНоте на втором ряду сидений, во время движения машины меня плохо слышала и периодически переспрашивала что я сказал. Находясь на втором ряду в микре она заметила "бешеную" разницу, слышимость-разборчивость на высоте. Данное утверждение я сам отношу к субъективному факту, возможно из-за меньших объемов салона.
4. Музыка в Micra лучше. Аккустика в обоих машинах - штатная, головы - тоже, магнитолы одинаковы, парадокс, но звук при тех же настройках сочнее и насыщеннее, басы чище..... Слушали мои друзья и знакомые, ими это тоже подтверждено. Объяснения найдено - магнитолы одинаковы да не совсем. На счет музыка лучше - это касается только радио.
5. Более качественная отделка салона, а именно - идеально подогнаны (без щелок) элементы панелей и обшивок. Более качественная (мягкая) кожа на руле и селекторе коробки.
6. Безглючная работа датчика дождя и безглючное переключение радиостанций на магнитоле.
7. Наличие регулировки поясничного отдела у водительского кресла.
8. Гораздо лучше светит единственный фонарь заднего хода.
........
........
........
(-):
1. Размер и вместимость. Сзади комфортно могут сидеть только двое, багажник мизер. Но с другой стороны это ведь женский автомобиль и со своими обязанностями, и возложенными функциями он справляется. Наверно большего и не надо.
2. Клиренс у микры действительно ниже. Там где на еНоте я еду без проблем, микра чиркает защитой. Вывод - езда на микре только по неплохому городскому асфальту и ровной грунтовке без рытвин и колеи.
3. Бедные басы у магнитолы при воспроизведении CD.
4. Неудачная конструкция 5-ой двери и участка между капотом и лобовым стеклом - постоянно забивается мусором.
5. Неудобная посадка в передних креслах.
6. Большой расход топлива. В еНоте механика 1,6 (110л.с.) кушает 8литров в городе, в микре 1,4автомат (88л.с.) - 10литров.
........
........записи будут добавляться по мере дальнейшего тестирования машины.

Сообщение отредактировал SASH - 27.7.2011, 13:17

--------------------
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
keks
сообщение 17.6.2013, 23:21
Сообщение #2

Барбадосский енот

Цитата(Shaft @ 6.4.2013, 16:22) *

я незнаю у кого как НО у меня получается постоянно 6-7-8-8.5 по городу при моторе 1.2.
на трассе и до 4-4.5 доводил smile.gif
манера езды одинаковая и на микре и на еноте.
на енот ниже 10 не опускается ))))

Ну не знаю как вы измеряете и в порядке ли бортком? Например, на прошлой недели взяв машину у жены для проведения ТО (Ноут 1,6, автомат, всегда включен климат, магнитола, свет, 2006 г.в. 170000км пробега), решил проверить его расход, чтоб было понятно стоит ли промывать инжектор, ехал от дома до своей работы, это ровно 105 км, держа скорость от 80 до 90 км/ч (были в дороге и светофоры, и ж/д переезды, и небольшие пробочки, так по 1 км перед светофорами и ж/д переездами), и в конце дороги бортком показал расход 5,3л!!!, когда эта машина была новая, на этой же дороге она показывала 4,8л, но стоит увеличить скорость от 90 до 100 км/ч борком начинает показывать как по ТТХ по 5,8л, а далее тока увеличивается с увеличением скорости, особенно заметно на трассе когда идёшь по 140-160км/ч с частыми ускорениями на обгон, но ни когда выше чем 9,4 литра не показывал, если даже ташишься по 5 часов по Московским пробкам. Да и математические расчёты заправленного бензина и пройденных км и отработанных моточасов всегда совпадали с показанием бортком. Вот как то так dirol.gif

+

Сообщений в этой теме
SASH   NOTE vs Nissan MICRA   8.5.2010, 17:34
chicken   А минусы?   8.5.2010, 18:37
tigran   В семье первой машиной была Микра 1.2 Комфорт. Но...   8.5.2010, 23:34
alexandei   Главный минус микры - цена. За одинаковые деньги -...   9.5.2010, 10:05
SASH   Добавлю в плюсы микры - более качественную отделку...   10.5.2010, 8:59
SASH   Добавлю в плюсы хорошую работу датчика дождя и без...   11.5.2010, 18:37
Volkoff   Про Микру - http://www.otzyvnoy.ru/tags/auto/nissa...   15.5.2010, 13:06
MORPEH   Только маленькая и больно уж женская........ :)   15.5.2010, 13:16
SASH   В "микровском" водительском кресле имеет...   2.6.2010, 18:55
SASH   В микре обнаружился конструктивный недостаток: в т...   10.6.2010, 7:37
SASH   Как писалось выше водительское кресло имеет регули...   2.8.2010, 7:52
Shaft   на днях также стал счастливым обладателем Микроба ...   21.11.2010, 22:16
SASH   Моя красавица   4.6.2011, 8:27
Shaft   здорово. мой альбомчик - http://fotkidepo.ru/?id=a...   4.6.2011, 10:22
you   А у меня на Микре вообще расход был 15-16 литров. ...   6.4.2013, 15:14
Shaft   я незнаю у кого как НО у меня получается постоянно...   6.4.2013, 15:22
you   У меня на Еноте ровно 12 литров... Может манера ез...   6.4.2013, 16:37
Shigen   Полностью соглашусь с топик стартером по поводу до...   17.6.2013, 22:51
keks   я незнаю у кого как НО у меня получается постоянн...   17.6.2013, 23:21
Shaft   не совсем понял в чем неточность :) с Енотом или с...   17.6.2013, 23:36
keks   Тогда у вас, видать, енотик более прожорливей чем ...   17.6.2013, 23:40

Ответить в эту темуОткрыть новую тему