![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Дмирий |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 16.1.2007 Из: Омск ![]() |
Так совпало, что я заправился на другой заправке (чем обычно) и поехал на ТО15. После чего расход стал от 9 до 11 л/100 км. Ранее расход был от 7 до 9.
Посему есть ряд воросов. Т.к. я следил и мне на ТО не могли, на мой взгляд, чего либо подкрутить то я всётаки предпологаю , что это не качественный бензин. Так же при холодной старте разово бывал провал. После того как бак откатал явно провала нет, но както не чисто на холодную стал работать. По резвости ничего не заметил. На ТО после подключения сканера (или как его там?) инженер (так называемый) сказал что у меня изменился распыл форсунок (13 т.км.) и возможен повышенный расход топлива, но это не так страшно и при ТО30 мы их помоем. (как-то все конечно подозрительно резко). Езжу на АИ-98, ранее на АИ-92, бензин по заявлению Сибнефти не этилированный. Было ли у кого нибудь такое? Какие свечи стоят у нас? Надо ли их при ТО-15 менять? Кто нибудь делал мягкую промывку через бак HighGear-ом? (результат). Заранее благодарен. С уважением Дмитрий ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
marat59 |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 13.10.2012 Из: Sorrento . Italia- ![]() |
Приветствую всех. Требуется помощь и совет. Прошу прощение.Тяжело пользоватся русской клавиатурой очень долго ищу буквы и путаю англ. с русскими. Nissan Note (Acento) . CR 14-GPL. 07-2009 года. Пробег около 65 000км. Расход топлива получается одинаково: в городе по пробкам,ночью свободная дорога, по горам на 2-ои и 3-ой передаче, на автостраде скорость 90км/час (скажу тяжело ехать когда все тебя обгоняет но я это во имя пробы вытерпел.) что 130км\час, вкл. кондиционер или выкл. Пробовал контролировать по разному. И на бензине и на газу. В основном езжу конечно на газу. Бензин в Италий только 2.х вида verde (зелённый) 1,74 euro\litr и супер.2,08 euro\litr. Это по нашему 95 евро и 100. Заливал то и другое разница только в цене.Расход топлива на том же уровне.Последние замеры проводилось в период конце февраля и начало марта. Регламентные ТО все прошол вовремя. ТО-4 прошол 28.08.2012. Дважды менял свечи .(свечи,масло,фильтра originale.) Показание (замер среднего расхода топлива) снимал : заправка полный бак,счётчик км. 0000. Еду пока не загориться лампа (красная) резерва. Доезжаю до ближнего заправки снимаю показание счетчика обнуляем ,заправляемся полный ,смотрим литры.И так до следусщеий заправки. И что интересно бортовой компьютер показывает расход 5,6-5,9 л/100км по автостраде и 7,7-8,0 л/100км в городе.Это максималние а та даже меньше. НА САМОМ ЖЕ ДЕЛЕ РАСХОД БОЛЬШЕ 10,0 л/100км. (Показание можно с точностью до 100 м, и до 100грамм. Электроника одним словом). 1.Автострада Неаполь –Брешия . расстояние 788 км. Темперетура 13-15 °C. Дорога сухая. Включен круиз контроль .Скорость 110км\ час. ( при такой скоростьи обороты двигателья порядка 3 200-3 400 об\мин.) Машина груженна: 5 человека,багажник полный + наружный багажник груженный. Три заправки : 84,3 л ./ 806 км.=10,459л/100км 2.Едем обратно Брешия-Неароль. 1 водитель, машина пустая, багажник наружный снято и в салоне машины (благо оно у меня можно снять и установить можно мах.за 10 ьинуты.). Расход : 10.4 л\100км. Летом прововал с ариа-кондиционером и без, результат «0» ЖРЕТЬ ТОПЛИВО . 1:1 Прошлом году в ноябре проехал Брешя –Неароль чисто на БЕНЗИНЕ на пустой машине (думал рроблемма с ГВО) Расход: 10,3л\100км. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.6.2025, 16:51 |