![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
le6ik |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 26.5.2008 ![]() |
Народ подскажите у кого как? я сегодня в практически пустой бак(по компу осталось 30 км) залил 11 литров и датчик стал показывать почти полбака! Даже с самым минимальным по показанием датчика количеством бензина заправляюсь до полного и максимум получалось 39 литров! Где же 46? С расходом около 6 л/100км по трассе на полном баке должно быть возможно проехать более 700 км, а компутер максимум пишет около 500!!! В реальном цикле город - трасса полного бака хватает где-то на 440 км, это нормально? получается реальный расход более 10л/100км, при том, что компьютер не пишет более 6.8 (по трассе 5.5) при моей спокойной манере езды!
StarikGAP |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 341 Регистрация: 14.2.2013 Из: Екатеринбург ![]() |
По книжке, емкость бака 46л. У меня компа нет, только стрелка. Шкала разбита на 8 частей. Последняя, что ближе к 0 покрашено красным. Лампочка загорается, как только стрелка заходит на эту красную зону. Считаем 46/8 = 5,75. Столько бензина остается в баке? когда лампочка загорается. При расходе по городу в 11 литров на сотню на этом остатке можно проехать 100/11* 5,75 = 52,27272727273км. Но есть погрешность настройки, есть технический запас, предусмотренный изгтосителем, так что, думаю, километров 60 вытянуть можно. Но это по городу. А за городом до сотни может и повезет дотянуть, при очень щедящем режиме езды, и очень ровной дороге, без больших подъемов.
______________________________________ |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2025, 15:32 |