![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
OZZY |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 777 Регистрация: 18.2.2007 Из: МО,Барыбино ![]() |
Добрый всем! Вчера делал то-3,в Курске,автоцентр"ЮЖНЫЙ". Обошлось в 4200 руб.20коп. В процессе: опорные подшипники вдрызг,замена по гарантии. Устранили свист ремня путем его замены,по гарантии. Всё. Больше рассказывать нечего,т.к.ничего не выявлено,чего и вам,собссно желаю!
Dantes |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 21.11.2007 Из: Москва Лесная ул ![]() |
Я могу вкратце рассказать порядок проведения диагностики при ТО.Во всяком случае как это делает Genser.Вообщем буду конкретно про себя говорить т.к.методика,по которой меня обучали англичане несколько отличается от стандартной.Т.е. как бы процесс работы и диагностики происходят бок о бок в силу экономии времени и сил.До установки на подъемник при работающем двигателе проверяются все электропотребители,работа А/C,передние ремни безопасности,если коробка автомат-проверяется уровень жидкости.Подключается диагностический прибор Consult-2,пробиваются все основные системы на предмет ошибок.Результаты не печатаются.Затем по кругу смазываются все петли,по ходу осматриваются задние ремни,запаска,домкрат и инструмент,щетки стеклоочист.,достается фильтр салона(если впорядке-на место,если грязный,оставляю до решения клиента).Затем осматривается подкапотное пространство,уровни рабочих жидкостей,откручивается крышка заливной горловины(для лучшего схода масла).авто поднимается на максимальную высоту.Пока сливается масло осматривается днище,подвеска посредством физического воздействия,пыльники приводов,торм.шланги,внутр. сторона колес,двигатель и трансмиссия.затем авто опускается на середину,проверяется давление в колесах,их состояние,поочередно снимается,осмотр тормозных мех-мов,амортизаторов,Если входит замена торм. жидкости,с помощью прибора сразу меняется и она.Затем авто встает на пол,заливается масло,меняются расходники.Проверяется направление света фар.Машина готова.
Текстовая версия | Сейчас: 12.8.2025, 6:40 |