![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Shaft |
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 810 Регистрация: 8.5.2008 Из: Одесса-Мама ![]() |
Вот при выборе очередного комплекта летних колес озадачился вопросом а сколько же весят наши колесики. Предлагаю продолжить, свои начиная выкладываю.
я когда выбирал себе резину, уже взяв диски, задался целью узнать (начитавшись конечно умных форумов на которых люди столько шуму и суеты разводят вокруг массы), а что же у меня получится с массой колеса в сборе, при переходе на: 1 - более широкие диски 2 - более широкую резину в итоге я понял из за чего весь сыр бор. Я пошел простым путем, взял и просто взвесил свои два собранных комплекта и что же получилось, ха интересная штука: 1 - зимняя резина КонтиВикингКонтакт 3 на железках - 185/65/15 - оказывается весит меньше всего - 14,8кг. Дискам и резине два года, накачка 2,3 и 2,1. 2 - летняя резина КонтиПремиумКонтакт 2 на литье Текна - 185/55/16 - оказывается весит больше штампа ![]() 3 - новые диски 16*6,5J Райсеры весят 8 кг +- . А новые КонтиСпортКонтакт 2 - 205/50/16 -- 8,6--8,8 кг. ИТОГО: имеем конечно небольшое увеличение новых колес (еще не собранных) + - 0,6--1кг. Радует только то что если бы я взял ДанлопСпортМакс - как уже и заказал, потом переиграл, то увеличение массы колеса вышло бы в районе 2,0-2,5 кг, что было бы ГОРАЗДО хуже. Допускаю что у меня весы хреновастенькие, планирую перевесить, ищу нормальные весы. Поскольку мог одно колесо взвесить с 2,3, а второе с 2,1 -- сами понимаете. НО идею вы поняли. biggrin.gif Подведя итог скажу - ТЩАТЕЛЬНО планируйте установку новых дисков+колес. Оптимальным я теперь уже понял являеться установка ковки - которая значно легче, ну и конечно список резины можно расширить так сказать ![]() меньше масса колеса - легче оно будет раскручиваться и легче останавливаться, и соответственно расход топлива тоже может быть меньше. НУ и понятное дело нагрузка на ходовую будет снижена, чт опросто необходимо в случае установки нестандартных колес, нестандартной размерности !!!!! В общем Всем Удачи В Выборе !!! ![]() Сообщение отредактировал S_h_a_f_t - 7.4.2009, 22:22 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Серёж, да я не против - нравятся людям, верят они в "особые технологии" (особенно радует фраза про "сочетание литья и ковки"
![]() ) и про выдерживаемые удары в 900 кг, то что может помешать покупке? Я же лично видел их кривыми после обычных ударов. Да и глянь в инете, если откинуть отзывы, когда люди готовы чуть не глотку перегрызть за то, что кто-то даже непочтительно посмотрел на эти диски, то обнаружишь, что Kosei эти мнутся на раз два по полке, у некоторых спицы лопались, а ты говоришь автоспорт, 900 кг... Да и сам даже чисто логически подумай, ещё раз вспомни, что такое технология реальной ковки и литья, чем они отличаются, и тогда станет понятно, что только применив технологию реальной ковки можно скомпенсировать отсутствие аж нескольких кг материала в вопросе прочности/надёжности. А так диски лёгкие, красивые ![]() http://a.d-cd.net/3df9ebu-960.jpg http://speedfreak.ru/forum/uploaded/galler..._1330765748.jpg http://a.d-cd.net/ddf9ebu-960.jpg - это на низкопрофильной, но обрати внимание, что это заднее (!!!) колесо. Поэтому, повторюсь, я бы на месте lookin поставил бы на них мясистые 195/65-15 - всё ж какая защита Ты знаешь, что у меня на нескольких машинах стояла нормальная ковка, удары были, резину пробивал, но диски при этом никогда не нуждались в прокатке. Один только раз, лет 12 назад на скорости под сотню влетел на бордюр и кованый диск погнулся, но там всей подвеске трындец был - подрамник лопнул, стойка и т.д. и т.п. Так что давай всё же реально смотреть на вещи ![]() ![]() Сообщение отредактировал Krusty - 26.4.2013, 17:04 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 10:24 |