![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Енотовед |
![]() ![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 751 Регистрация: 7.8.2008 Из: Київ ![]() |
Хотелось бы узнать отношение многоуважаемой публики к понятию "моё место под домом", а точнее место стоянки моего автомобиля на прилегающей домовой территории моего жилого дома (офиса, магазина) ...
Речь пойдет не о узаконенных стоянках авто на которых под определенной машиной закреплено парко место, а предлагаю поговорить о само захвате определенных участков придомовой территории. Мое мнение такое – кто раньше встал того и тапочки. Также я крайне положительно отношусь к тому, что жильцы свою придомовую территорию превращают в законную стоянку, только зеленую травку закатанную в асфальт жалко. Шлагбаум на въезд во двор не всегда одобряю. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Биолог |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 20.5.2012 Из: Москва ![]() |
Шлагбаум это, конечно, хорошо.. с точки зрения тех, кто живет в данном доме давно и успел более-менее определиться с местом. Что ни говори, а ставим мы машины приблизительно в одном и том же районе как раз по принципу "тапок". Так что вроде уже и "законное" получается. С другой стороны - а вы кроме своего двора больше никуда не заезжаете, вообще, только в магазин и на работу? И, наверное, радуетесь, когда у дома, где нужно встать, оказывается свободное место. А ведь оно тоже "чье-то", серчать будет "хозяин". А будь там шлагбаум на въезде, тоже, наверное, не развернетесь со светлой улыбкой и благословением здесь проживающих.
Конечно, можно урегулировать, но не все. Привожу я, к примеру, маму-инвалида погостить в сестре на три дня, а на въезде в группу домов - шлагбаум (случай из жизни, но шлагбаума не было и парковочное место нашлось). И перед шлагбаумом, конечно, тоже не степь широкая для стоянки "не попавших" - просто узкая дорога. И надо мне тогда поколесить вокруг района, найти где встать, потом прогуляться с мамой до дома. При условии, что нет забора вплоть до шлагбаума, а то снова до него тащиться. И пропуска у маминой сестры тоже нет, как у "безлошадной". А в своем дворе паркуюсь как получится - если поздно приезжаю и мест нет, то не лезу к подъезду, как BMW с депутатскими листочками под стеклом, а поставлю и где подальше, вызывая ненависть у жильцов других домой ![]() Вот соседи очень креативно к делу подошли, отец и сын - один "жигуль" никуда не ездит, но служит парковочным столбиком, занимая два места. Сын приезжает на втором - тот двигается. Наш народ не проведешь. Хотя это вроде жлобством называется.. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 12:12 |