![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Ozzy-Kiev |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 170 Регистрация: 15.6.2011 Из: Киев (краина У) ![]() |
Всем привет и хочу поделиться траблом, может кто из знатоков знает его или кто-нибудь уже сталкивался с этим.
Пишу как говориться по горячим следам не имея сегодня возможности глянуть в мануал и порыскать по форуму - пишу с тела. Так вот: На панели управления климатом есть 3 крутилки. За последнюю неделю уже 3 раза так бывало, что эти крутилки не подсвечивались. Подсвечиваются в них только квадратики, показывающие положение например циркуляция внутренняя или внешняя. Но самое интересное что все пиктограммы с общей подсветкой на крутилках включаются минут через 15-25 после начала езды. Думал что колодка с кислым контактом: через 10 минут езды остановился и снял эту панель и продул колодки. Не помогло. Ну еду и думаю о домашнем спирте и зубной щетке. Как через 5 минут крутилки сами подсветились. кто что думает по этому поводу? Может сырость (в Киеве сейчас влажность под 99%)? Хотя за 4.5 года эксплуатации и не такую влажность проходили. Ну и конечно уже вторая проблемка вылезла после снятия панели: на БК начала постоянно мигать пиктограмма подушки безопасности. Выключения зажигания и перевод ключом замка подушки зажигания туда и обратно (что в правой боковине торпеды находится) ни к чему не привели. Как ошибку эту снять? Наверняка клубни, изменившие подсветку крутилкам климат-контроля это уже проходили и смогут посоветовать как быть. Сообщение отредактировал Ozzy-Kiev - 16.2.2013, 22:05 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Ozzy-Kiev |
![]()
Сообщение
#2
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 170 Регистрация: 15.6.2011 Из: Киев (краина У) ![]() |
Итак, общая инструкция по устранению:
акаккуратно тянем на себя приборку климат-контроля и отстёгиваем все колодки. Будьте осторожны с правой колодкой (где индикация подушки безопасности) - у неё провод коротковат, поэтому при снятии особо не разгоняйтесь, можно сломать встречный корпус колодки "мама" на панели. А крайняя левая наоборот - имеет самый длинный провод, но что бы с колодкой долго не возиться, проще открутить 1 шуруп - держателя колодки, для чего необходима крестовиннпя отвёртка. Две центральных колодки разстыковываются совсем легко и без проблем. Когда панель в руках - идём домой и готовим отвёртку с паяльником. Вид сзади в зеркальном отражении. ![]() ![]() С обратной стороны выкрутил 4 по периметру и 2 посередине шурупа и блок с платой и крутилками уже в руках отдельно от лицевой панели. ![]() ![]() Можно конечно снять просто заднюю крышку блока без снимания лицевой части, но это уже частности для изучения конструкции с двух сторон кому захочется взглянуть более детально со всех сторон. Сняв заднюю крышку с блока, видим нашу плату с изнанки, тыльной стороны где встречные колодки"мамка" встречаются. Здесь есть три приводных отверстия для штоков самих крутилок, поэтому их не трогаем, как и положение самих крутилок желательно оставить в одном положении (например в крайнем левом), дабы при сборе всей конструкции всё совпало. ![]() ![]() ![]() ![]() Здесь делать нечего, переворачиваем на лицевую сторону где наши ОСНОВНЫЕ ТРИ больших лампули и мелкие светодиодики находятся. С лицевой стороны платы расположены около 8 резисторов со светодиодами, обеспечивающих подсветку пиктограмм и 3 лампульки, которые подсвечивают режимные квадратики в середине крутилок. ![]() ![]() Берём тестер и проверяем живы ли вообще светодиоды. Все живы. Светодиоды от внутреннего тока тестера должны немного подсветиться если совпала полярность двух щупов тестера. Если не совпала, меняйте чёрный щуп с красным местами и звоните заново. Далее, звоним резисторы наших маленьких светодиодиков сидящих в одной общей линии (от первого левого большого светодиода), так и по отдельности дабы определить где у нас мнимый "обрыв". Обозвал это так, т.к. явных повреждений дорожек не выявлено, в местах контактов ножки целы и их гнёзда не болтаются и не скислились. В итоге обнаружил 2 "полумёртвые" точки, которые не звонились: по одному контакту на двух "100 омниках". Только при сильном нажиме на их верхние контакты они прозванивались, в отличие от вторых контактов и всех остальных резюков, которые звонились на ура. Эти 2 точки и пропаял по-новой. Прозванивается после этого всё "на ура" при лёгком прикосновении тестера как и все остальные точки микроэлементов на плате. При пропайке лучше прижимайте плоское тело резистора к плате (пинцет, отвертка и т.п. в помощь) что бы он не съехал в сторону. Сильно долго перепайку не держите что бы соседние светодиоды не перегрелись также, и конечно же что бы вторая лапка/точка резистора не отпаялась, пока перепаиваете первую ![]() ![]() ![]() Собираем всё в зад, ставим на место. Если будет ошибка подушки мигать, как сбросить самостоятельно и легко без поездок к ОД - уже было выше. Что бы до лишних телодвижений не дошло по сбросу ошибки подушки безопасности, панель климата снимаем и ставим без ключа в замке зажигания. Даже между этими двумя событиями, ключик не вставляем, например что бы музончик послушать и т.п. Сообщение отредактировал Ozzy-Kiev - 7.12.2016, 15:29 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.6.2025, 4:21 |