![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
21043 |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 522 Регистрация: 12.4.2008 ![]() |
ДД!
т.к. недолюбливаю откровенный колхоз и обилие цацок на приборке и лобовом, а также не люблю всё это снимать уходя, носить с собой и потом развешивать по возвращении в машину, долго ездил без таких нужных допов как TPMS, регистратор, навигатеор и т.д. но всё изменилось с заказом TPMS, экранчик которой ставится в стандартное место стандартной кнопки, и у меня как раз была свободная заглушка ![]() вот сам девайс: http://www.aliexpress.com/snapshot/202622308.html еще взял 4 дополнительных датчика на комплект зимней резины на дисках http://www.aliexpress.com/snapshot/202622309.html к системе можно привязать датчики в любом порядке, а также можно "менять их местами", если, например, передние колеса переставляются назад или правые налево. в принципе можно было брать внешние датчики, которые накручиваются на штатный "сосок", и просто переставлять их с одного комплекта дисков на другой, но выглядят они так себе, да и спереть могут... срезаются они очень просто: ножом разрезается резиновая "трубочка" между собственно датчиком и диком. чик - и в карман. сегодня получил посылку, и первым делом примерил экранчик в торпеду - подходит ![]() всё остальное буду ставить на днях. Сообщение отредактировал 21043 - 7.9.2023, 17:18 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
21043 |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 522 Регистрация: 12.4.2008 ![]() |
Какой порядок цен при заказе из-за бугра систем закрытого типа? Кто заказывал, приход по почте без проблем и вскрытия или были случаи что на таможню заворачивали? закрытого типа - это когда датчики в колесе, а не снаружи? имхо, для китайских систем цена одинаковая, что те, что эти. каджый датчик имеет свой код, его можно отвязывать и привязывать к центральному блоку, например если два комплекта резины, или когда колеса переставляешь зад-перед. ну или если новый датчик взамен поломанного-украденного. не знаю, совместимы ли между собой датчики и блоки от разных производителей, но имхо - совместимы. кажется мне так. мне приходили несколько штук, заказывал друзьям-родственникам. и DHLом, и обычной почтой - без проблем, в Украину. Кстати, на Фабии при заказе машины, можно заказать опцию датчика давления в шинах. Стоит +2000 к машине. Оказывается, эта хрень анализирует показания системы ESP и на их основе высчитывает равномерность накачки колес (на сколько я понял, без деталей, просто лампочка загорается). Просто для информации пишу. Интересно (до чего дошел прогресс). есть такое. на колесах датчики абс, довольно точно определяющие скорость вращения колеса. по идее при равномерно накачанных колесах все они вращаются с одинаковой скоростью на прямой дороге. если колесо спущено, то диаметр его чуть меньше, и оно соотв крутится чуть быстрее. эту разницу могзи отлавливают и зажигают лампу. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.7.2025, 15:00 |