![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Barbaross |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 191 Регистрация: 5.5.2008 ![]() |
как подключить регистратор и сохранить розетку?
Роман.тик |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 19.9.2011 ![]() |
На важность темы не претендую. В принципе многие наверное так и сделали как я и в данной теме не нуждаются, но все же.... Наличие видеорегистратора стало актуальной проблемой. Ох уж эти лишние питающие провода мотающиеся перед глазами, причем если у Вас полно всяких девайсов-навигаторов, регистраторов, парктроников и.т.д. Все это отвлекает.
Приобрел я в/регистратор DOD880 и как его запитать? Сразу оговорюсь, что после долгих поисков места расположения на лобовом стекле, куда закрепить в/регитратор, определил ему место слева и чуть ниже центрального зеркала заднего вида.Питание его +5 вольт через разъем миниUSB в/регистратора. В комплекте есть провод USB-miniUSB- можно запитать от разъема USB центрального минибардачка, но крышка не закроется и провод будет болтаться через все стекло. Есть провод от прикуривателя, но тянуть его слишком далеко. Причем( ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!) В САМОМ ЭТОМ РАЗЪЕМЕ СТОИТ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ +12В в +5 В. Так что его отстригать и проводами подсоединяться в +12 В НЕЛЬЗЯ! Все гениально и просто! +12 В есть всегда в плафоне освещения салона. Места там много и разъем прикуривателя провода питания свободно помещается. 1.Вынимаем из потолка плафон освещения. 2.Тестером находим на плате места куда, можно подпаять - и + питания. подскажу-идет 3 провода: один общий, один 12В постоянный, один 12 В когда двери открыты. 3. отсоединяем от разъема плафон и уносим домой паять. 4.ДОМА. разбираем разъем провода питания с прикуривателем и проводами около 10 см припаиваем к дорожкам плафона освещения. естественно не путаем - и +. 5. в машине. протаскиваем провод питания под обшивкой потолка в направлении зеркала и укладываем разъем прикуривателя в нишу перед плафоном,потом подсоединяем разъем с проводами и вставляем плафон освещения. чтоб разъем не брякал под обшивкой его можно чем нибудь обернуть. Если кого заинтересует могу сбегать сфоткать что получилось или фото куда припаивать - и +. Соединение типа "скрутка" или протягивание провода через весь салон - полный идиотизм. Этим я сам страдал, когда ездил на ВАЗ2107.Енот заслуживает большего уважения!!! Сообщение отредактировал Роман.тик - 9.3.2013, 18:45 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.6.2025, 14:07 |