IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Переделка панели с 1din в 2din
Жучара
сообщение 26.2.2013, 17:49
Сообщение #1

Кошачья белка

Из: Perm City

Приветствую всех Енотоводов, я здесь недавно, похожих тем не смог найти.
Недавно приобрел двухдиновый мафон, и решил его вкорячить, поехали.
Примеряем мафон к панели, предварительно спилив перемычку и облогородив боковины, доведя их до ровного состояния (к сожалению те фотки потерял)
Изображение
С помойки собираем побольше пластмассы различной, Мне потребовался пластик толщиной 10 мм на боковухи и 5 мм на верх и низ.
Изображение
Сами крепы мафона в панели, стачиваем выпуклости под болты
Изображение
Спиливаем и обтачиваем мешающие загибы - на фотке снизу. Маркером отмечены полоски где надо будет расточить надфилем что бы мафон встал ровно. Производится по месту
Изображение
Едем дальше, отпиливаем примерно кусок 10 мм оргстекла, что бы хватило на две боковушки
Изображение
Выравниваем наждачкой, снимаем фасочки. Прокакал с длинной - не беда, добираем миллиметр из ненужного компакт диска с какой то попсой 90-х.
Изображение
Длина есть, фаски сняты, слегка подклеиваем к боковине (маленькую точку супер клеем, очерчиваем форму панели
Изображение
Отрываем с очерченой линией, отпиливаем электролобзиком. Но руки у меня не очень ровные, поэтому мажем с формой. - фигня, компакт диск в помощь, вклеиваем полоску.
Изображение
Подравниваем наждачкой
Изображение
Со вторым куском получилось значительно быстрее!
Шкурим крупной
Изображение
Шлифуем
Изображение

--------------------
И вроде живу... И вроде привык! Но чувствую, что жить должен как то по-другому!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Жучара
сообщение 26.2.2013, 18:33
Сообщение #2

Кошачья белка

Из: Perm City

Дальше.
В очередной раз наносим шпатлевку, но уже тонким слоям промазывая углубления, сушим, шкурим уже средней и мелкой шкуркой наждачкой с водой, периодически заполеровываем 1000ной наждачкой.
Ниже фото подготовки к третьей замазке, поскольку делал такие большие формы впервые, видны косяки. По прежнему скотч и шпатлевка.
Изображение
Снова выводим поверхность. Сразу говорю, шкурить с бруском, а то криво будет. Самое сложное скругления.
Далее несем заготовку в машину, все монтируем примеряем, ездим пару дней, смотрим как нам размещение.
Изображение
После этого я зашпатлевал только скругления, вывел их, к сожалению фоткать было лен.
Далее мне это все порядком надоело, и я просто зафигачил пленкой под "КАРБОН"
Изображение
Изображение
Спешу обратить Ваше внимание, что лично я считаю закатку элементов под карбон величяйшим колхозом из колхоза, но поскольку мое терпение заканчивалось, я был готов выкинуть нафиг эту панель, поэтому закатал в первую попавшуюся пленку и воткнул в машину.
Изображение
Изображение
Такое вот чудо получилось, уважаемые.
Сразу спешу добавить, что летом буду красить эту вот панель, ибо пленка это беее.
До покраски необходимо пройтись финишной шпатлевкой, зашкурить полирнуть, грунтануть полирнуть, покрасить, сверху лак.
Вопрос, в какой цвет покрасить? У меня Ноут черный, думал в цвет кузова. Кто как считает, не слишком ли аляписто будет?

А, кстати, распилил панель на второй день как забрал машину с салона. Жена спрашивает, че пилишь? Я говорю - гарантию! punish2.gif

--------------------
И вроде живу... И вроде привык! Но чувствую, что жить должен как то по-другому!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+

Сообщений в этой теме
Жучара   Переделка панели с 1din в 2din   26.2.2013, 17:49
Жучара   Едем дальше. Резать длинные полоски с сечением 5х5...   26.2.2013, 18:11
Жучара   Дальше. В очередной раз наносим шпатлевку, но уже ...   26.2.2013, 18:33
Lyolick   Сурово! За работу и отчОт- респект!   26.2.2013, 19:00
Жучара   Спасибо. На самом деле у меня фотик фиговый, фотки...   26.2.2013, 19:08
ANDREW1958   ***   26.2.2013, 20:16
Edvig   если кожей, то тогда одной рамкой не обойтись, буд...   26.2.2013, 20:26
Andrey43   Очень качественный и ответственный подход к делу, ...   26.2.2013, 20:33
ANDREW1958   ***   26.2.2013, 20:40
Жучара   Спасибо, мужики! Мне приятно читать отзывы, лю...   26.2.2013, 20:58
Edvig   Мои кожаные вставки в дверях вместо тряпки выгляд...   27.2.2013, 18:30
nik_doctor   Молодець, задум працює!!!!   27.2.2013, 22:17
Gosha13   Попробовать мона купить готовую рамку под 2 Дин с ...   27.2.2013, 22:42
Жучара   "так каждый может. Ты способ какой-нибудь при...   28.2.2013, 3:34
react   А кто-нибудь ещё пилил перемычку? Она пластмассова...   25.1.2014, 4:57
Ланселот   Хоть и поздно отвечу, ну Жучара - МОНСТР (так гово...   25.1.2014, 8:01
Жучара   Спасибо, конечно, но у меня сейчас обновленный про...   25.1.2014, 11:20
Kotish   проэкт конечно шикарный должен получится по итогу,...   25.1.2014, 11:29
Жучара   Комп будет 12 вольт с бесперебойником и умным блок...   25.1.2014, 11:36
react   Проект эпический! Успехов! Ждем поэтапных ...   26.1.2014, 9:02

Ответить в эту темуОткрыть новую тему