![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
V.Tatiana |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 25.2.2013 ![]() |
Всем доброго дня!!! Два месяца назад меняла масло,в этот раз использовала ниссан 5W40,до этого ниссан 5W30.Буквально на днях проверила,щуп показал,что масла вообще нет,идиально чистый был,долила где-то литр,показал минимум.Масло было черным,хотя еще только 4000км прошло.В сервисе посмотрели, протечек нигде нет.Предположили,что произошел угар из-за не качественного масла и предложили промыть двигатель.А теперь вопросы.Стоит ли его промывать?можно ли самому это сделать?как?каким средсвом? и что скажите на счет средст 5ти минутной промывки двигателей?
ENOT71 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 9.10.2012 Из: г.Тула ![]() |
[quote name='Иваныч1' date='25.2.2013, 18:29' post='281713']
[quote name='ENOT71' post='281708' date='25.2.2013, 16:50'] Масло с вязкостью 5W30 используется в дизельных двигателях и в чистокровных японцах,в автомобилях для европы производитель Ниссан рекомендует масло вязкостью 5W40. [/quote] Откуда такая уверенность про масла 5в30? Попробуйте обосновать. Может для начала мурзилку изучить, что производитель рекомендует Уверенность моя в том, что работа моя связана с поставками запчастей и аксессуаров для автосалонов и магазинов запчастей и то, что автосалоны на основании бумаг производителя делают закупки масел и расходников ,а не на основании мануалов.А масло 5W30 рекомендовано (я имею ввиду оригинал) только для автомобилей японского производства-праворульных,при европейской сборке японских марок авто, производители рекомендует масло 5W40 кроме дизельных двигателей. В мурзилке написано 5W30 и 5W40 в одной линии т.к. производитель не изощеряется на выпуск отдельных мурзилок специально для японии и европы, а всё в одной. ![]() Сообщение отредактировал ENOT71 - 26.2.2013, 16:46 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.5.2025, 5:56 |