![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Pavel |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 20.11.2006 ![]() |
Вчера в 20.45 на третьем кольце (внешняя сторона) в районе Лужников. Дорога свободная, в зоне видимости - 7-10 машин.
Я еду в крайнем левом ряду со скоростью 110-120, держу постоянную дистанцию с впереди идущей машиной. Вдруг сзади появляется "гонщик" (чтото синее из модельного ряда 95-го года, похоже на форд, опель или фольксваген) и требует уступить ему дорогу миганием дальнего света. Я не собираюсь ему уступать, т.к. скорость и так нормальная и я не планировал сворачивать. Если "гонщик" - крутой водила, то сам легко обгонит. Несколько раз меня так обгоняли и при гораздо более тяжелых дорожных условиях. Что делает этот умник - он просто врубает дальний свет и так едет за мной несколько минут!!!!! Я сбавляю скорость чтобы перестроиться и уйти на правый поворот на Ленинский. Он всетаки меня обгоняет справа и встает передо мной. Я этому гаду врубил тоже дальний свет, чтобы он почувствовал теже удовольствия. Но он не успокоился, естественно. Я спокойно перестраиваюсь вправо и он тудаже, при этом он передо мной и притормаживает. Так мы перестроились еще на два ряда. Он совсем замедлился, но не останавливается. Видимо чтобы я не держал ногу на тормозе, чтобы не включался стоп сигнал. При этом у меня остался включеный правый поворот. Это видимо меня и спасло, в меня никто не врезался. За мной выстраивается пробка из пяти машин. Я стою и не перестраиваюсь. Жду когда этот урод уедет, периодически мигаю ему дальним светом. Так мы стояли еще пять минут. Потом он уехал. Так я впервые столкнулся с подставой на дороге. Что же делать в таком случае? Впервые за четыре месяца я увидел настоящего психа за рулем и немного растерялся. Думаю, что самое главное было хотябы записать номер этого падонка или сфотографировать ту ситуацию, которую он создал, в т.ч. его номер автомобиля. Как Вы считаете? ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Ranger |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 163 Регистрация: 21.11.2006 Из: Москва ![]() |
Увы, наше правительство московское многие вопросы решает весьма... (тут было матерное слово). Те же знаки "остановка запрещена" ставятся по принципу ППП. В результате народ привык их просто игнорировать всегда, даже там, где они по месту стоят.
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 9.12.2006 Из: Москва ![]() |
Мне кажется, что в Москве уже давно пора пересмотреть расположение всех знаков, касающихся стоянки/остановки, скорости и еще по мелочи.
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 21.11.2006 Из: Москва ![]() |
Я при необоснованном мигании сзади помигиваю задней противотуманкой как правило помогает.
В другом случае когда например еду в средней полосе МКАД со скоростью 80км (машинана на обкатке после кап. ремонта) слева и справо пусто и сзади мигает грузовик остается высунуть руку и постучать по крыше чтоб он отвалил. ______________________________________
|
||
kirnus |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 301 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва ВАО ![]() |
В другом случае когда например еду в средней полосе МКАД со скоростью 80км (машинана на обкатке после кап. ремонта) слева и справо пусто и сзади мигает грузовик остается высунуть руку и постучать по крыше чтоб он отвалил. Такое бывает? Ни разу не видел. По ходу, клиника. Моргать машине в среднем ряду в любом случае - идиотизм. ![]() ______________________________________
|
||
Feoman |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 21.11.2006 Из: Москва ![]() |
Цитата Такое бывает? Ни разу не видел. По ходу, клиника. Моргать машине в среднем ряду в любом случае - идиотизм. ![]() Еще как. (голый факт) А вот еще пример из моей жизни На междугородней дороге где-то 10-20км Джанкой-Феодосия впереди двухэтажный автобус (помоему из Луцка) дорога достаточно узкая моргнув фарами идем на обгон, как только поравнялись с серединой корпуса автобуса он (падла) начал смещаться влево выходя за среднюю линию соответственно у меня левые колеса ушли в обочину (дело было после дождя) что делать в голове одно решение плавно уходить в левую встречную обочину спасибо АБС можно сказать жизнь спасла. Сзади ехали друзья на Тойоте их обдало волной грязи тоже прекратили обгон. Пару минут спустя отойдя от такого стресса нагнав автобус обгоняли его уже с длительным протяжным звуковым сигналом. Сообщение отредактировал Rime - 16.1.2007, 12:40 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.8.2025, 23:47 |