![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
pasha1978 |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 23.7.2009 ![]() |
Люди, помогите!
На ходу выключилась скорость (у меня автомат), после остановки ехать отказывается, только назад... вперед не едет. В сервисе не могут найти причину. Скажите, в чем дело? ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 147 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Abadd0N, ну, уж если дискуссия дошла до извлечения козырного туза из рукава типа "я знаю, что говорю, -- у меня есть личный опыт ремонта проблемной АКПП", то позвольте и мне козырнуть: в конце 90-тых 3 года специализировался на ремонте автоматических трансмиссий в солидном автоцентре, и до сих пор чиню 1-2 коробки за год, -- по случаю.
Вы невнимательно прочитали мой предыдущий пост. Повторяю: есть современные жидкости, спроектированные специально или в том числе для старых коробок c учетом их характеристик. И пользы от них больше, чем от родной жижи. Например, снижение расхода топлива, уменьшение износа деталей (за счет защитных свойств и лучшего охлаждения), расширение эксплутационных границ (например, по атмосферной температуре), увеличение сервисного интервала. И все это зачастую за меньшие деньги. И тут кстати Ваш пример с жигулями и 98-м бензином. Расход будет ниже по сравнению со штатным 92-м. Если бы первый стоил дешевле второго, вряд ли бы Вы настаивали на неукоснительном следовании указаний производителя. А опасность прогара выпускного клапана нейтрализовали бы элементарной корректировкой УОЗ. Тем более при переходе на прогрессивную жижу с коробкой ничего делать не нужно. Что касается проблемы полной замены жидкости, то похоже, Вы даже не догадыветесь, что технология не заключается просто в демонтаже шлангов и сливе из радиатора 100 мл, которые там есть. И последнее. Возможно, глубоко уважаемый мной Krusty заинтересуется провести сравнительный анализ родной жижи и альтернативных и сумеет предоставить Вам документальные свидетельства, если пожелает, конечно. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.6.2025, 0:16 |