![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
pasha1978 |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 23.7.2009 ![]() |
Люди, помогите!
На ходу выключилась скорость (у меня автомат), после остановки ехать отказывается, только назад... вперед не едет. В сервисе не могут найти причину. Скажите, в чем дело? ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Abadd0N |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 28.9.2011 Из: Москва и МО ![]() |
Василий, дешевле и лучше - так не бывает. Вернее бывает, но столь редко, что этими случаями можно принебречь.
Нашей коробке - сто лет в обед. Она ужасно архаичная, неэффективная по современным меркам, но надежная, как чугунная кастрюля. А как владелец (бывший, к счастью) Opel Astra GTC H я знаю, что такое геморройная коробка. И расчитана наша коробка на ту жижу, что была тогда. С теми характеристиками. Ей не нужна жижа "лучше и дешевле", потому что пользы от нее не будет. Ну реально, какой положительный эффект можно получить от заливания 98ого бензина в карбюраторный жигуль? Какой эффект ты хочешь получить от заливания "новой и более лучшей" жидкости для АКПП? Да, можно поверить в то, что сольешь всю жижу, отсоединив патрубки. Людям вообще свойственно верить в странное... По факту, без разборки и мытья, жижу можно сменить только с 5ого-6ого захода в лучшем случае. Что же касается сервисов АКПП, то даже у самых известных, типа МАДИшного, отрицательных отзывов вагон и маленькая тележка. Да вообще, найти сервис только с положительными отзывами практически невозможно, и не разоряются даже те, которые занимаются откровенным кидаловом. Но даже они при ремонте коробки в первую очередь отмывают все детали от старой жижи до блеска, и только потом начинают разговор о том, что заливать. И уж точно ни один адекватный сервис не посоветует заливать что-либо, отличающееся от заводской жижи в коробку при плановом обслуживании. Только в случае, если коробка начала отбрасывать коньки, и хуже ей уже не будет. Правда интересно посмотреть статистику, какому кол-ву автомобилей это помогло ![]() Но вообще, хозяин-барин. Заливать можно что угодно, хоть Олейну, главное - верить. А б/у коробки для ноута дешевые, что еще раз говорит об их надежности: спрос низкий. А лично я верю в один принцип: если сложный механизм работает - не лезь и не мешай ему работать (касается не только автомобиля). Только плановое обслуживание и штатные жидкости. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.6.2025, 23:56 |