![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
ДОЦЕНТ |
![]() ![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 131 Регистрация: 12.12.2007 Из: Москва, СВАО ![]() |
Внимание!!! Большинство сообщений выделено из "Юмора" и перенесено сюда, в говорильню за многочисленный оффтоп. Обсуждайте одноклассников здесь, пожалуйста. Оригинальная тема.
© -=MAXDIE=- Цитата Сын пришел ко мне, шельмец, И спросил с тоскою: "Одноклассники, отец - Что это такое? Это что за сайт такой, Где седые люди, На реал махнув рукой, Утопают в блуде? Где к изменам виден путь, Цель ясна, и средства, Где хотят себя вернуть В брежневское детство? Где нарушен их покой? Где проводят ночи? Это что ж за сайт такой - Объясни мне, отче?" Я привлек сынка к себе И сказал с тоскою: "База данных ФСБ - Вот что мы такое!" Жжёшь, сильный стих. ![]() ![]() К стати, а не организовать ли нам и на однокласниках клуб Ниссановодов? Сообщение отредактировал -=MAXDIE=- - 19.8.2008, 10:11 ______________________________________ |
![]() ![]() |
Dr.Moo |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 130 Регистрация: 11.1.2008 Из: Раменское, МО ![]() |
Dart Welder
Так хорошо рассуждать, буде жили бы мы в какой-нибудь другой стране... Но в России... Дело в том, что человек может не только не знать, что против него возбуждено какое-нибудь дело, но и о решении по этому делу... Например, случай из жизни, с моим знакомым - он вдруг узнал, что за ним числится долг по какому-то штрафу, который он вроде не получал... При детальном выяснении вопроса оказалось следующее: у сотрудников ДПС, видимо, горел план, и они стали выписывать штрафы абы кому. Расчет, я так понимаю, был на то, что 50-100 руб. - незначительная сумма, и, соответственно, если её придут взыскивать, вряд ли кто-нибудь будет заморачиваться по таким пустякам. Вот только не мой знакомый, который принципиален до мозга костей. И когда все это вдруг обнаружилось (а человек не то, чтобы ездит мегааккуратно, но все свои прегрешения помнит, и, что характерно, вовремя погашает задолженности), то он возмутился и пошел выяснять, в чем тут дело, и откуда вообще это взялось. Ну, в общем, и вышел на весь этот "горящий план" и вот такие странные меры по его выполнению... Короче говоря, пока у нас будет система "гаишник принес в суд протоколы - судья наштамповал(а) решения", причем все это не то что в отсутствии обвиняемго/подозреваемого, но и без его уведомления о происшедшем, то напирать на увеличение полномочий судебных приставов, думаю, не стоит. На самом деле, хорошо, что это вот так вот случайно выяснилось в нормальной, так сказать, ситуации, а, например, не на границе при вылете в отпуск (если кто не знает, у нас теперь не выпускают должников заграницу). И, что характерно, каждый из нас может оказаться в подобной ситуации - типа остановили для проверки документов, а потом - хоп! - и получайте протокол... А ведь потом вы уже будете числится рецидивистом, и все спорные ситуации будут решаться не в вашу пользу (ну кто послушает заядлого нарушителя?). ЗЫ: я еще не говорю про систему погашения штрафов с обязательным представлением квитанции в ГИБДД, о том, что такое понятия, как "презумпция невиновности" вообще пустой звук, и каждый должен доказывать, что он не верблюд, что ни гаишник, ни чиновник не несут никакой персональной ответственности за свои ошибки (а мы за их ошибки - несем) и проч. и проч. Расширять полномочия в таких условиях, я, мягко говоря, не вижу необходимости. Сообщение отредактировал Dr.Moo - 25.3.2008, 13:27 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 9:05 |