![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 170 Регистрация: 15.6.2011 Из: Киев (краина У) ![]() |
Поиск кроме замены АКБ не дал подобного рода тем, поэтому решил сделать темку, информация в которой постоянно перекликается в темах-однодневках, где люди задают вопросы по техничке, когда "всё" уже произошло. Бывалые отвечают неоднократно. И так много раз и по кругу. В итоге имеем много разобщённых тем об одном и том же.
Что касается нашего "кирпича" (батареи, акума или АКБ), думаю будет информативно сваливать в одну кучу что касается проблематики, зимы и прочих негараздов. Начну с азов а там уже как карта ляжет: дополняйте любыми полезными советами. В итоге может и темы-однодневки перестанут появляться. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Ozzy-Kiev - 26.12.2012, 14:26 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
jacksontown |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 068 Регистрация: 8.4.2012 Из: Краснодарский край, Таманский полуостров ![]() |
На флоте аккумы стоят на постоянном подзаряде - так называемом "float" режиме. Ток заряда мал, поэтому появляется небольшая разница между банками. Для избежания усугубления этого явления применяется уравнивающий заряд - "equal" режим. Это более высокое напряжение и высокий начальный ток заряда. Мне кажется, что иногда полезно дать батарее уравнивающий заряд.
Само по себе напряжение батареи не показатель ее исправности. Даже почти дохлый аккум может на разомкнутую цепь выдать номинальное напряжение. А вот если сделать 5-6 запусков двига подряд и сразу замерить напругу на клеммах, то по остаточному напряжению можно будет судить о "трудоспособности" аккума. ![]() З.Ы. На истину в последней инстанции не претендую - это я так, чтоб пинков не наполучать ![]() ![]() Сообщение отредактировал jacksontown - 9.1.2013, 16:00 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 7:04 |