IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Поведение штатной резины в гололед
AKTAS
сообщение 22.3.2008, 20:29
Сообщение #1

Горный коати

Из: Челябинская область

Живу на Урале, весна на носу или уже и не только...
Купил нотку на днях и поехал. Резина и все с автосалона.
А тут снег. Забуранило чуток.
И вот. По свежему снегу на подъем никак.
Хорошо хоть с горы не ползу.
А Москвичи довоенные меня как собственного ишака ... игнорируют.

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Antson
сообщение 22.3.2008, 21:06
Сообщение #2

Енот-носуха

Из: Одесса

Ну, во-первых, не понятно какая резина стоит с автосалона. Я то летом брал, у меня соответственно стоит летняя. Я ради прикола в понедельник заеду к официалам, посмотрю, какя резина продается в зимний период. (Хотя уже и не зима). Стало интересно.
Во-вторых, чем хорош передний привод в гололед или в снежной каше. Рассказываю. При заднем приводе, если машина начала трогаться и колеса пробуксовали, то под ними сразу образуется отполированная до зеркального блеска ямка. Это происходит под одним колесом, менее нагруженным и дифференциал соответственно крутит только его. И уже ни чего не сделать. Только в раскачку попробовать выскочить. На механике это сделать легко, там сцеплением можно угадывать когда хватать колеса, а вот на автомате нельзя переключать взад-вперед. Это я пишу, потому что в личных данных у тебя нет ни чего по комплектации автомобиля.
Так вот, а при переднем приводе есть один приемчик. Если колесо встало в вот такую ямку, то вылезти из нее можно очень просто. Во время осторожного трогания с метса выворачивать колесо до предела то в одно, то в другую сторону, разгребая слёжанный и спресованный снег протектором (осторожней, если есть рядом припаркованные автомобили, дотрешь до рыхлого снега или асфальта, может резко бросить в сторону). Можно несколько раз на стоячей машине это сделать, чтоб протектор сдёр, опять же таки, скользкий отполированный снег. И при этом еще вперед-назад тихонечко переключаясь. Удачи.

--------------------
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+

Сообщений в этой теме

Ответить в эту темуОткрыть новую тему