![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
2Rik |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 21.11.2006 Из: Вологда ![]() |
Хочу взять активный сабвуфер Pioneer TS-WX206A, но почемуто все отговаривают и говорят взять пассивный, но мне не надо, чтобы тряслось все в машине, я хочу просто четкий бас.
![]() ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Гогги |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1 395 Регистрация: 2.2.2007 Из: Пермь ![]() |
Сорри, сорри!!!
Конечно, же 21 мм2. И не Ga, a AWG!!! Еще в школе за торопливость оценки снижали... ![]() А вот простое использование закона Ома здесь не проходит - в уравнении надо менять ТОК, а напряжение не считать постоянной величиной. Слишком много нюансов. Вплоть до того, что напряжение питания на усилителе приравнивается к переменному (не то переменное, которое 220V с "нулем" и "фазой", а непостоянное 9-14V). По этому для питания усилителя используется именно многопроволочный провод (как для переменного напряжения). По той же причине устанавливают конденсаторы большой емкости - для сглаживания непостоянности питающего напряжения. А для полного и более глубокого пониманя того, что я наговорил (если кому интересно конечно) нужно исследовать вопрос "Падение напряжения на участке цепи" Например вот здесь можно побаловаться:http://www.opsonline.ru/onlinepadnapr - очень яркий пример!! Особенно приколол расчет по не самому мощному сабу и проводу прикуривателя: провод в 0.5мм (примерно наш случай), длина 4 метра, ток 50000 мА (50А = 600 Вт в пике)!!! Калькулятор выдал следующее:"На конце Вашей линии величина напряжения близка к нулю!" ![]() ...Какие еще нужны коментарии в ползу толстых проводов? p.s. Расчет конечно не 100% корректный, ибо не учтено, что "минусовой" провод - это кузов авто... ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 3:56 |