![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Tork |
![]() ![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 9.11.2012 Из: Москва ![]() |
Уважаемые енотоводы!
С большой вероятностью я уже до конца месяца присоединюсь к вам на дорогах столицы, а не только в этом сообществе. Беру машину у ОД, такое со мной впервые. Сегодня получил на руки список допов с ценами и даже при своей неопытности заметил, что что-то здесь, граждане, не так. Сверил со стоимостью аналогичных деталей в сети и только убедился в своей правоте: грабят. Вывод простой - всё, с чем я могу справиться сам и что не является нарушением гарантии, я буду приобретать и ставить сам. А именно: коврики, брызговики, защита картера, секретки. Это правильный вывод? Возможно ли поставить самому или стоит делать у дилера следующее: защитная сетка в бампер Нужны ли: дефлекторы, защита порогов, антигравий чего бы то ни было, пленка на фары и т.п., накладки на арки. Есть ли реальная необходимость? Нужна ли всё-таки сигналка при наличии штатного иммобилайзера, где купить, чтобы точно подошла (насколько я понял по прочтении, рекомендуется Cobra 3868 в слейв режиме)? Форум читал, но к однозначному выводу не пришел. Заранее благодарю за ответы, искренне ваш, мигрант с совершеннолетнего Пассата. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
VIPER35 |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 30.11.2012 Из: г.Череповец, Вологодская область ![]() |
давайте по Экзисту сверим:
- коврики ниссан 4шт, полеуретан = 3тр - брызговики 4шт = 1,5тр примерно с учетом +/- в зависимости от производителя - защита картера, = 2тр примерно с учетом +/- в зависимости от производителя Итого 7-8тр За работу выходит 4-5тр. Да, переплата есть, но - поставить защиту нужен как минимум гараж с ямой или подъемник, чего не имею. Поеду в сервис то так же заплачу, да меньше, но еще ехать нужно и время тратить. - поставить брызговики да смогу сам - коврики стоят как и у ОД, смысл бегать и искать неоригинал? Так им образом могу сэкономить 1-3тр условно говоря, то есть взял с потолка цифру. Вопрос - при стоимости авто 600тр, 3тр составляет 0,5% По-моему вполне разумная плата за ОД. Могу ошибаться в ценах и расчетах. Но и свое время я берегу, ибо оно дороже. По Вашему, сколько стоит защита и ковры с брызговиками. ЗЫ: еще, я могу сэкономить до 30% по Экзисту. Но и то это если на ковры и на брызговики =) Защиту один фиг поеду или в сервис ставить или к тому же ОД. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.6.2025, 23:06 |