![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
mshorohov |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 18.6.2008 ![]() |
Возникла маленькая проблемка. Начали гулять обороты, а на ходу машина тупит и дёргается (как будто мощности не хватает). Потом загорелась ошибка. Ездил на диагностику сказали датчик кислорода. Вот думаю могут ли обороты гулять из-за датчика кислорода или это дело в свечах или в катушках?
x@myak |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 15.11.2010 Из: г. Луховицы ![]() |
Возникла маленькая проблемка. Начали гулять обороты, а на ходу машина тупит и дёргается (как будто мощности не хватает). Потом загорелась ошибка. Ездил на диагностику сказали датчик кислорода. Вот думаю могут ли обороты гулять из-за датчика кислорода или это дело в свечах или в катушках? А пробег какой? Просто насколько мне известно если из-за ДК чек вылетает, то это практически обрыв проводки должен быть. Настолько засрать его надо постараться ну или разок залить "правильный" бензин, но тогда и кату хана скорее всего придет. Я на своей алмере классик при пробеге 91000 выкручивал и чистил его без разбора (просто подержал рабочую часть в ортофосфорной кислоте 15 минут и затем промыл и высушил). Эффект: на динамике не отразилось, но расход прилично свалился. Раньше при поездке в Москву проезжал на баке ~500 км, а в крайнюю поездку 630 км при приближенно одинаковом режиме движения (маршрут тот же). Это я все к тому что сильно сомневаюсь, что это ДК. Ну попробуйте сначала проверить воздушный фильтр, пошевелить все разъемы до каких руки дотянуться под капотом, разъемы ДК снять и одеть, осмотри на наличие изломов проводки ДК, не поможет - почистить ДК (ортофосфорная кислота в любом магазине есть где паяльники продают ну и спец-ключ руб в 200 выйдет). В общем на все про все 1-1,5 часа уйдет с минимальными финансовыми затратами. Ну в принципе это все, что вы сами сможете сделать. P.S. Только зачем вам это надо? Если есть повод не доверять сервису, то надо сгонять в другой. P.P.S. Есть еще один вариант: отправить фото двигателя на канал ТНТ передача "Битва экстрасенсов" и ждать когда вышлют диагноз или банку заговоренного бензина ![]() Удачи в ремонте! ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 1:25 |