![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
DJavdet |
![]() ![]()
|
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 21.3.2007 Из: Москва ![]() |
Какими болтами привернуть ПУМА ЛАЙТ 15" ? Штатные-то болты вроде коротковаты...
Звонил в сервис, говорят, что болты одинаковые у стального и литого родного еНотского диска. Но Пума-то потолще, хотелось бы колёсные болты под ключ подобрать... Поделитесь опытом - кто чем приворачивал? ______________________________________ |
![]() ![]() |
waduha |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 136 Регистрация: 2.1.2012 Из: Белгород ![]() |
болт должен заворачиваться в стипицу не менее чем на полтора диаметра болта-это так оьъяснение на пальцах ![]() Писали же уже, что болт должен заворачиваться на 20-25 мм. ...... Критично. Если вылезут более 5мм то упрутся в ступицу, могу фото выложить. Ну так где фотки ?? Куплены были литые диски СКАД с родными параметрами, и резину уже поставил на них. На выходных решил примерить как они становятся, точнее длину болтов. И что получилось, родные литые диски спереди прикручивались на 7 витков, купленный СКАД всего на 5 витков, задние родные прикручивались на 9 витков, СКАД на 7 витков. Болты спереди и сзади одинаковые, просто спереди резьба на ступице чуть утоплена в плоскости (там по кругу проточка),вот на меньшее кол-во витков поэтому и закручивается. Для себя сделал вывод что мне нужно по крайней мере на перед купить два комплекта болтов подлиннее, а сзади на 7 витков я понимаю это нормально, раз передние родные на 7 витков крепились. ![]() Кстати а чем можно обработать ступицу, а то пол года машине а вид у ступицы не айс, я понимаю она не на виду но все-же. А вот болты которые были ![]() У них резьбы всего 20-21 мм, да плюс еще толщина самого диска, получается что не может он входить на 20-25 мм как выше говорили. Хотя в идеале как я думаю, нужно посчитать сколько витков резьбы на ступицах спереди и сзади и уже плясать от этого какая длина болта. ЗЫ На сайте СКАД есть рекомендации http://www.skad.ru/catalogue/passport/ Цитата При установке алюминиевых колес на автомобиле обязательно использовать специальные гайки (болты), минимальное количество полных оборотов для которых должно составлять 6 оборотов. Использование стандартных элементов крепления для стальных колес запрещено, поскольку это приведет к порче поверхности крепежных отверстий и ненадежному креплению колеса. Рекомендуемое усилие затяжки болтов или гаек крепления 100-110 Н.м. Использование динамометрического ключа обязательно. Сообщение отредактировал waduha - 14.11.2012, 22:57 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2025, 20:34 |