![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
astrex |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 12.2.2008 ![]() |
Моя машина начинает замедлять ход только когда педаль тормоза продавлена более, чем на четверть, а то и на треть. Я считаю, что машина должна начинать замедлять ход сразу же после того, как начнёшь давить на педаль тормоза. В сервисе меня убеждали, что я ошибаюсь. Сказали, что педаль тормоза не должна быть такой чувствительной. Скажите, у кого насколько чувствительна педаль тормоза, и как же на самом деле должно быть?
astrex |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 12.2.2008 ![]() |
Просто усилие на педали должно наростать плавно! А то "брэйк ассист" даже несильное, но резкое нажатие на педаль доведет до экстренного с треском АБС... Просто мне кажется именно в этом дело! Когда по началу, при нажатии на педаль, торможения не происходит, то ситуация доводит до испуга водителя. И тогда водитель совершает резкое нажатие, а "брэйк ассист" просто доводит дело до срабатывания АБС! Может просто привыкнуть к тому моменту, когда тормоз начинает срабатывать, и в дальнейшем начинать торможение именно с этой условной позиции?! Понимаете, у меня торможение происходит не плавно как-то... Нажимаю на педаль плавненько, а машина едет! И не даже не собирается тормозить, и только тормоз в пол её останавливает, ну ессесно тут же и абс... Особенно страшно, когда перед этим скорость была 80.. Вот я пока наловчилась начинать торможение как можно раньше. Но это все равно слишком рано, это я про "условную позицию". Ну а иначе никак - могу въехать в кого-нибудь. Жалко, что не всегда можно издалека понять, что уже стОит начинать нажимать на тормоз. Вот и ехжу потихочнеку. Показывала енота своему знакомому сервисмену только с другого салона, не ниссановского - так он потестировал педаль тормоза с зажиганием, без и тд, в общем своими приемчиками, поездил на еноте, и грит - надо прокачать те тормоза. На мой вопрос - ну как же так у новой машины, ответил: такая вот хорошая предпродажка, вернее ее отсутствие.. Еще этот знакомый мне сказал: что есть ощущение, что плохо отрегулирован ручник, дескать это тоже влияет на тормоза в машинах, когда задние тормоза - барабанные. Если я правильно его поняла, то возникает ситуация, когда передние колеса тормозят, а задние - пока еще едут и не собираются тормозить, и возникает ощущение, что машину, не смотря на нажатый тормоз - как будто неведомая сила толкает вперёд. Кстати: мне уже кондиционер дозаправляли при пробеге меньше 1000 - гудеть начал и свистеть.(( Так что склонна думать - что все это последствия предпродажки Сообщение отредактировал astrex - 11.3.2008, 15:36 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.6.2025, 17:33 |