![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
pashapp |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 29.1.2011 ![]() |
Здравствуйте!
Столкнулся с удивительной вещью. На ТО 30000 мне порекомендовали заменить передние тормозные диски. Дескать, толщина 20.4, а минимальная 20. При этом самое интересное, что износ передних тормозных колодок 60%. И это заводские колодки! Разве так бывает, что тормозные диски изнашиваются намного быстрее колодок? ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
vova39 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 448 Регистрация: 13.9.2012 Из: Калининград ![]() |
Я вам вот что скажу - у товарища - на Ноуте 2006 года, куплен в 2007 - пробег 240 000 км, диски тормозные ни разу не меняны. Он единственый владелец. Буртик сверху наверно уже около 2 мм. при всем уважении, но НЕ ВЕРЮ. у моего енота пробег 242 тыщи. комплектов тормозных дисков 5-6 точно поменял. чудес не бывает. А я верю охотно и вот почему. Когда я купил Матрикс, на нем было 175 тык пробега и судя по всему стояли родные тормозные диски. Незадолго перед продажей я поменял диски и колодки на новые по причине того, что сильно било при торможении (на одометре было за 260 тык). Диски смогли снять только в третьем сервисе - прикипели намертво, явно были сильно покороблены, но при всем при этом они еще не перешли критическую черту толщины. На этом пробеге всего один раз менял колодки - проездил почти 60 тык и их хватило бы еще тыщ на 20, но с новыми дисками ставить старые колодки неправильно. PS Буртик никогда не трогал, имхо, особого смысла нет, как и протачивать - лучше заменить на новые. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.6.2025, 17:21 |